Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Запрос людей на справедливость игнорируется властями

Перед митингом по ситуации на ЮУМЗ депутаты Законодательного собрания от КПРФ, прибывшие в Орск поддержать заводчан, рассказали о том, чего ждать предприятию и городу в целом в сложившейся экономической ситуации. 

Промышленный гигант стал зоной индустриальной катастрофы, отметил, говоря о нашем городе, первый секретарь Оренбургского регионального отделения КПРФ М. Амелин. Из 43 предприятий закрылись более 70 процентов. По его словам, это лишний раз говорит об «эффективности» распоряжения частной собственностью. 

– Рынок расставил все на свои места. Известно, что более 80 процентов налоговых отчислений местных предприятий уходит в Москву, только 4 процента, по данным налоговых органов, остаются в городе, – сообщил он. – На 7 процентов только за год уменьшилось число малых предприятий в регионе, сократилось население. Все это говорит о том, что государство заботится о поддержке производства и бизнеса только на словах. На протяжении многих лет из ЮУМЗ собственники выкачивали прибыль – результат мы видим сейчас.

 – Развал промышленности и его масштаб поразительные, – высказался депутат областного парламента орчанин С. Романенко. – Об этом говорит хотя бы то, что люди, до этого молчавшие, выходят на улицу и выдвигают требования, а им вставляют палки в колеса, чтобы хоть как-то уменьшить число протестующих. 

Среди предложений по выходу из критической ситуации законодатели предлагают начать поиск адекватного инвестора, инициировать создание программы по поддержке промышленности отдельно взятого города. По их словам, необходимо требовать от федерального центра заинтересованности, выраженной в том числе в госзаказах для местных предприятий. А на заводах реализовывать новую форму управления в виде акционерных обществ работников, народных предприятий, что закреплено законодательно.

 – К сожалению, сегодня народный запрос на справедливость игнорируется властью, другими властными структурами, бизнес-элитами на всех уровнях, – подчеркнули собеседники, – очевидно, что все они существуют в другой реальности, далекой от нашей.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения