Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Договор не мог быть продлен

В администрации города объяснили, почему Комитет по управлению имуществом города обратился в суд, чтобы забрать у городского Фонда милосердия помещение. 

Напомним, что иск по этому поводу поддержал областной арбитражный суд в начале месяца. Чиновники называют обращение в суд юридически оправданным, поскольку руководитель фонда, с которым заключался договор о безвозмездной аренде помещения в здании по улице Дунаевского, 27, умер еще в 2016 году, но до настоящего числится в Едином государственном реестре юрлиц в качестве действующего от имени общества. 

В июне специалисты КУИ обследовали объект недвижимости, месяц спустя в адрес ОГОБ «Фонд милосердия» направили уведомление о прекращении договора, которое возращено почтой с пометкой: «Организация не найдена», а также проект соглашения о его расторжении, которое до сих пор не подписано. В сентябре КУИ направил исковое заявление в арбитраж о признании прекращенным договора безвозмездного пользования нежилым помещением и обязании освободить его от имущества фонда. Суд эти требования удовлетворил. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения