Из пеленок – на елку. Новорожденные подросли и нарядились в сказочных героев

Из пеленок – на елку. Новорожденные подросли и нарядились в сказочных героев Из пеленок – на елку. Новорожденные подросли и нарядились в сказочных героев Из пеленок – на елку. Новорожденные подросли и нарядились в сказочных героев

Позавчера больничную атмосферу перинатального центра разрядили детские голоса. В горбольнице № 3 прошел традиционный утренник для малышей, появившихся на свет раньше срока, но уже подросших и окрепших. 

Звонкая музыка, фотозона для новогодних снимков, яркие костюмы сказочных героев, мягкие игрушки, нарядная елка создавали в воображении малышей чудо. И врачи в белых халатах еще больше воспринимались как волшебники, ведь именно они дали детям возможность жить и радовать своих родителей. Мамы и папы с любовью нарядили своих чад в костюмы. У елки можно было встретить бабочек, пчелок, зайчиков, гномиков и принцесс.

Ведущий Снеговик заинтересовал детей играми, и они стали обкидывать его поролоновыми снежками, танцевать «Согревалочку», водить хороводы и искать спрятанный нос-морковку. Ребята гавкали, хрюкали, звали Деда Мороза и «зажигали» елку. Волшебный дедушка до того разогрелся в кругу малышни, что стал показывать цирковые номера, крутить на шесте тарелки, а его помощница Собачка, символ года, удивила всех гимнастическим этюдом. 

Дети, которые во время рождения напугали своих родителей, уже ничем не отличались от сверстников и весело встречали праздник.

Маленькая Ясмин уже второй раз на новогоднем утреннике вместе с мамой и бабушкой. Она родилась в 7 месяцев весом 1400 граммов.

– Нам тогда сказали, что роды вторые по сложности по всему роддому, легкие у ребенка не раскрылись, – поделилась мама Дина. – После выхаживания нас выписали только через два месяца. Большое спасибо врачам, благодаря которым мы растем.
Заместитель главного врача по педиатрической помощи Н. Третьякова отметила, что всего с начала 2018 года  родились 3200 юных орчан, из них 13 детей – с экстремально низкой массой тела, некоторые продолжают находиться в отделении патологии новорожденных. 
На утренник пригласили тех, кто уже прошел через реанимационное отделение, был на аппарате искусственной вентиляции легких. Родившихся в крайне тяжелом состоянии малышей смогли выходить и выписали домой. Сегодня их не узнать. Только неонатолог И. Кашинская, зав отделением патологии новорожденных, сможет отличить своих подопечных, которых видела совсем малюсенькими, из тысячи. 
Макару исполнится три года. Он родился в 28 недель весом всего 1100 граммов. 2 месяца мальчик провел в отделении патологии новорожденных, еще 2 месяца – в реанимации на Короленко, потом – в пульмонологии. Наконец ребенка выписали. 
– Если учесть прогноз врачей о риске ДЦП, могу сказать, что сын хорошо себя чувствует, – рассказала мама Н. Куканова. – Самого страшного не случилось. О врачах много противоречивых мнений, лично я очень довольна. В перинатальном центре просто сказочные доктора, очень старались помочь. Все объясняли, ничего не утаивали. Спасибо им огромное.
Новорожденных и их мам стараются поддержать и мастерицы клуба «28 петель». Шерстяные распашонки, пледы, шапочки и носочки продолжают согревать малышей, которым крайне необходимо тепло.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения