Как сказочных героев валенки выручают

Как сказочных героев валенки выручают Как сказочных героев валенки выручают Как сказочных героев валенки выручают

Накануне Нового года состоялось массовое открытие районных новогодних елок. Организаторы постарались сделать все возможное, чтобы мероприятия прошли весело и интересно. 

Новогоднюю елку в Старом городе по традиции открыли на площади Кирилова. Сильный мороз помешал собраться большому числу детей, хотя организаторы приглашали учащихся ближайших школ. Но педагоги рисковать не стали. Тем не менее нашлась отважная детвора, которая не захотела оставаться дома. Игрушки для лесной красавицы мастерили сами ребята. С целью сохранности их повесили повыше. 

Развлекали собравшихся работники детского клуба «Орион», преобразившись в сказочных героев. Праздничная программа продолжалась минут тридцать: народ водил хороводы под музыку, отгадывал загадки, выполнял другие задания, получая за это сладкие призы. 

– Возможно, какое-то теплое белье специально закупаете, чтобы не замерзнуть на таких мероприятиях? – спросил у директора детского клуба «Орион» Т. Ляшко.

– Да нет, у кого что есть, в том и приходят, – ответила Татьяна Александровна. – Но люди взрослые, понимают, куда идут. Конечно, выручают валенки. 

Это подтвердил и Дед Мороз – в миру педагог дополнительного образования С. Кутвицкий.

– В прошлом году ими пренебрег, так потом полчаса отогревал ноги около батареи, – добавил он.

После завершения праздничной программы сказочные герои отправились в детский клуб, по пути поздравляя орчан с наступающим праздником. 

На торжественном открытии новогодней елки в поселке ОЗТП надеялся увидеть больше народа. Однако в указанное время на месте в районе остановки «Поликлиника» нас ждали только организаторы – работники Центра «Созвездие», детского клуба «Гайдаровец» и представители администрации Советского района. Несмотря на приглашения, люди не спешили на открытие елки. Сказывались сильный мороз и ветер. Спустя минут десять народ подтянулся. Выручили ребята из реабилитационного Центра «Росток», самодеятельные артисты, прохожие. 

Первый заместитель руководителя района В. Чекалкин поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, отметив, что собрались самые смелые и отважные. Затем началась праздничная программа. Не обошлось и без подарков. В конце мероприятия все сфотографировались на память. 

Шумно в этот день было и на стадионе «Северный», где тоже состоялось открытие елки. Но, несмотря на мороз, народу собралось много. В преддверии новогодних праздников в Октябрьском районе объявили конкурс на лучшую новогоднюю игрушку. На мероприятии состоялось награждение участников, дипломы получили 52 младших школьника и воспитанника детских садов. Награды в этот день приготовили не только для детей. Были отмечены старания предприятий и организаций, которые украсили свои территории к Новому году. На районном празднике звучали поздравления, песни, проводились конкурсы. В одном из них довелось поучаствовать представительницам прекрасного пола. Зрители выбрали среди них лучшую Снегурочку.  

Под занавес мероприятия Дед Мороз зажег огни на елке, а затем раздались залпы фейерверка, что стало настоящим новогодним подарком для местных жителей.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения