Где лечился, там и пригодился

В редакцию «ОХ» поступили жалобы от пациентов ГБ № 1, проживающих в поселке ОЗТП. 

Как выяснилось после новогодних праздников, медсестрам запретили принимать больных после травмпункта – теперь они должны получать реабилитацию в физдиспансере на Карельской или долечиваться в ГБ № 2. Кроме того, в поликлинике на ОЗТП произошло сокращение, например, инструктора ЛФК, а все физиотерапевтическое отделение осталось, по сути, не только без пациентов, но и почти без медработников среднего звена.

Как прокомментировал заместитель главного врача ГБ № 1 В. Бондаренко, травмпункт в больнице в поселке ОЗТП закрыт с августа прошлого года в связи с уходом травматолога, поэтому все пациенты с травмами должны обслуживаться в ГБ № 2.

– Страховые компании отчисляют финансирование за весь объем лечения пациентов после травматизации, – отметил Владимир Владимирович. – Поэтому в ГБ № 2 должны вести своих пациентов до конца, до полного их излечения. Неправильно перенаправлять их на долечивание в физдиспансер на Карельскую или же к нам назад – в физиотерапевтическое отделение ГБ № 1. В этом случае получается, что все процедуры наши медсестры вынуждены будут оказывать абсолютно бесплатно. Сравним это, например, с тем, что вы купите билет в кинотеатр «Мир», а фильм пойдете смотреть в кинотеатр «Орск».

Тем не менее, как подчеркнул Бондаренко, физиотерапевтическое отделение в ГБ № 1 на ОЗТП действует в полном объеме, но не для пациентов с травмами, а по направлению терапевта, невролога и других врачей больницы. 

Объяснения медиков, по сути, понятны, но больным, пережившим травму, от этого никак не легче. Если представить расстояние, которое придется преодолеть пациентам, чтобы получить реабилитацию, то проще сидеть дома. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения