Спецтранспорт для детей и инвалидов

Спецтранспорт  для детей и инвалидов

В Оренбурге прошло торжественное вручение ключей от новых специализированных автомобилей социальным учреждениям области, в числе которых и две орские организации. 

Автомобили, а именно 25 единиц транспорта для соцучреждений Оренбуржья, приобретены в рамках реализации государственной программы «Социальная поддержка граждан Оренбургской области». В их числе автобусы «ГАЗ» и «ПАЗ». 

Торжественное вручение состоялось на территории Реабилитационно-оздоровительного центра «Русь», что в поселке Старица областного центра. На мероприятии присутствовали и орчане – представители Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Росток» и Дома-интерната для престарелых и инвалидов «Надежда».

– Очень рады, что получили специализированный многоместный автобус для перевозки наших воспитанников, – не скрывая эмоций, поделилась сразу после церемонии в телефонном разговоре с корреспондентом «ОХ» директор «Ростка» М. Тарасова. – Теперь у нас появилась возможность вывозить ребят на различные городские мероприятия, спектакли, на каток в большем составе, тогда как раньше, чтобы охватить всех, приходилось делать по 5 – 6 рейсов, ведь старая «Газель» рассчитана всего на 13 человек. Кроме того, поменялись требования к перевозке детей, автомобиль необходимо было укомплектовывать, а это дополнительные затраты.

Новый желтый микроавтобус с маячком и опознавательным знаком «Дети» рассчитан на 21 ребенка, также есть дополнительное место для сопровождающего. Сиденья для несовершеннолетних оборудованы специальными ремнями безопасности, выполненными в виде жилетки. Кстати, скорость микроавтобуса ограничена 60 километрами в час, что важно для безопасности. Кроме того, в нем установлены ГЛОНАСС и тахограф.

В Орск М. Тарасова вместе с водителем учреждения В. Фирсовым отправилась уже на новом автомобиле. Валерий Михайлович – профессионал, стаж которого больше 20 лет, поэтому ему можно доверить не только новый микроавтобус, но и два десятка детей. Совсем скоро он повезет их на мероприятие в центр города.

Часть транспортных средств, ключи от которых были вручены в Оренбурге, приспособлена для удобства маломобильных граждан. Один из них, автобус «ПАЗ», поступил в распоряжение Орского дома-интерната для престарелых и инвалидов «Надежда».

Фото предоставлено СРЦН «Росток»

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения