Сюда возвращаются и министр, и священник. Школы распахнули двери для выпускников разных лет

Сюда возвращаются и министр, и священник. Школы распахнули двери для выпускников разных лет Сюда возвращаются и министр, и священник. Школы распахнули двери для выпускников разных лет Сюда возвращаются и министр, и священник. Школы распахнули двери для выпускников разных лет

В выходные орские школы встречали гостей. Традиционно в первые дни февраля в родные стены возвращаются спустя много лет инженеры, предприниматели, спортсмены. Вспоминают беззаботное время детства и представители власти.

Школа № 35 встречала своих выпускников украшенными коридорами, воздушными шарами и многочисленными фотографиями разных лет на стенах. Под звуки знаменитого «Школьного вальса» гостей приглашали в просторный актовый зал. Там для выпускников-юбиляров были отведены специальные места. Те, кто пришел заранее, оживленно что-то обсуждали, ведь многие не виделись долгое время.

– Нашему выпуску – 30 лет, – радостно сообщила И. Елесина, окруженная одноклассниками. – Ждем еще народ, едут и летят из других городов.

– Мы рады, что наш классный руководитель Валентина Васильевна Маслова в полном здравии и здесь с нами, – заметила рядом сидящая выпускница.

Подошедшего учителя обняли и расцеловали.

– Они не изменились, – сказала классная. – Может, потому что я их часто вижу. Приходят, звонят, день рождения мой помнят.

Еще выпускники с 30-летним стажем помнят, как выступали на школьной сцене с песнями и театральными постановками. Класс был творческий. А в итоге они стали кто предпринимателем, кто педагогом, а кто священнослужителем.  

А. Трушин рассказал, что собирался стать военным, в чем нисколько не сомневались одноклассники. Жизнь же сложилась так, что он служит, только в другой сфере. 

Родную школу в этот день посетил и министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области К. Костюченко.

– Я здесь присутствую не как представитель власти, а как выпускник нашей дорогой школы, – сказал Константин Павлович. – Если бы я не был министром, все равно пришел бы сюда. Как быстро бежит время! Порой думаешь, что Новый год наступает реже, чем День родной школы. 

Костюченко зачитал поздравление от губернатора области Ю. Берга и вручил директору Е. Бадаевой сертификат на сто тысяч рублей. В этот день были вручены и другие подарки для развития материально-технической базы школы. 

Хозяева подготовили для гостей прекрасный концерт. Вся школьная жизнь была с юмором представлена зрителям в театральных постановках. Над шутками одинаково смеялись и вчерашние выпускники, и те, кто ушел со школьного двора много лет назад.

Кстати

Праздники в честь Дня родной школы посетили представители администрации, депутаты Законодательного собрания и Орского городского Совета, а также гости из области. В школе № 52 побывала В. Баширова, вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по внутренней политике. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения