Фонд поддержит и поможет

Фонд поддержит и поможет

Поддержка и оказание помощи ветеранам – основная задача Городского общественного фонда милосердия, который активно действует в Орске. На днях организация подвела итоги работы за прошедший год.

Поддержку фонда особенно ощутили на себе ветераны ликвидированных предприятий или приехавшие в наш город из других регионов. Например, для юбиляров организовывают чаепития, в ходе которых участники обмениваются впечатлениями о прожитых годах. В прошлом году к 9 Мая трех фронтовиков посетили на дому и вручили продуктовые наборы. А 44 человека приняли участие в праздничном обеде, организованном в кафе. Осенью в рамках месячника пожилых людей активисты фонда организовали шесть встреч с чаепитием и культурной программой для одиноких ветеранов. 

При фонде ежемесячно проходят встречи пенсионеров, выступающих за здоровый образ жизни и объединившихся в клуб «Одуванчик». Надо видеть воодушевленные лица пожилых людей, которые прекрасно поют под аккомпанемент баяниста Б. Бредихина.

 – После таких встреч мы забываем о болезнях, – говорят они, – проблемы отступают на задний план. Общение продлевает нам жизнь. 

При фонде организован прием подержанных вещей, их потом выдают нуждающимся. Инвалидам и ветеранам также оказывалась юридическая помощь в подготовке исковых заявлений в суд или органы власти. 

 – Выдача подержанных вещей продолжается и сегодня. Если вы в них нуждаетесь, то милости просим по вторникам и четвергам с 10 до 14 часов, – говорит активист фонда И. Мурзакова.

Кто может стать членом фонда и что для этого нужно? 

Постановка на учет одиноких ветеранов ликвидированных предприятий и приехавших в наш город из других регионов ведется после собеседования с руководством общественного фонда.

Городской общественный благотворительный фонд милосердия расположен по адресу: переулок Синчука, 18. Телефоны 22-19-91 и 8-912-845-01-47. 

Фото из архива фонда

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения