Фотоконкурс «Событие в вашей жизни». Ждали одного, а родились двое

Фотоконкурс «Событие в вашей жизни». Ждали одного, а родились двое

В 1973 году мы с супругой Лидией ждали рождения первенца. Тогда не было приборов, определяющих пол и количество детей. Один врач говорил, что родится один ребенок, но крупный, другой, что будет двойня. В итоге родились сын и дочь. Девочка появилась на свет на 15 минут раньше и весила 2700 граммов, сын потянул на 2500. 

Для нас это стало полной неожиданностью, поскольку рассчитывали только на одного, приготовили один комплект для новорожденного. Спасибо родственнице, которая сориентировалась и помогла со вторым комплектом, так как жена была в роддоме.

В день рождения детей я работал в ночь. Когда возвращался домой, навстречу мне попалась «Скорая помощь». В голове мелькнула мысль: «А не Лиду ли повезли в роддом?» Оказалось, что ее, о чем мне и сообщил шурин. А вечером мне снова на смену. На работе периодически звонил в роддом, интересовался состоянием супруги, но мне ничего не говорили. Лишь после смены удалось дозвониться. Сначала сообщили о рождении девочки, потом, выдержав паузу, о мальчике. Сначала не мог в это поверить. Думал: может, ошиблись. 

Сын родился слабеньким, поэтому жену выписали только через 14 дней. Пока Лида находилась в роддоме, не раз ее навещал: она подходила к окну, держа на руках наших малышей. Каждый раз меня охватывал трепет. Когда супругу с детьми выписывали и я впервые взял эти кулечки на руки, то трудно было описать мое состояние: я чувствовал себя отцом.

К выписке из роддома подошел со всей ответственностью. Купил цветы, торт, поблагодарил врачей. Прижав детей, бережно нес их домой, где уже был накрыт стол. 

Правда, к тому времени мы так и не определились, как назвать малышей. Мне нравились одни имена, жене – другие. Не знаю, сколько бы мы еще думали, если бы не старший брат Владимир. Он как раз пришел из армии. «Чего гадать? Назовите мальчишку Лешкой,  а девчонку Леной», – предложил он. Так и решили. Тем более деда нашего звали Алексеем. 

Кстати, в тот год у моего знакомого Петра Мочарова тоже родилась двойня – девочки. 

Наши дети выросли порядочными людьми, получили высшее образование. У них свои семьи. Подрастают три внука. Одна внучка с золотой медалью окончила школу, учится в Санкт-Петербурге.

В. Шепелев, ветеран труда.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения