Сроки истекли, а меры не принимались

Прокуратура Октябрьского района выявила в деятельности управляющих компаний нарушения жилищно-коммунального законодательства. 

В ходе проверки выяснилось, что в 284 многоквартирных домах, находящихся в управлении, истекли нормативные сроки службы ВДГО, однако меры по организации и проведению его технического диагностирования управляющими компаниями не были приняты.

 – По результатам проверки в отношении 8 директоров управляющих организаций возбуждены дела об административных правонарушениях, – комментирует старший помощник прокурора района М. Неровная. – В суд направлены иски с требованием обязать управляющие компании провести техническую диагностику внутридомового газового оборудования многоквартирных домов.

Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

В соответствии с действующим законодательством нормативный срок службы ВДГО составляет 30 лет со дня ввода газопровода в эксплуатацию, а при отсутствии сведений о нормативных сроках эксплуатации, установленных изготовителем, либо сроков эксплуатации, установленных проектной документацией, срок эксплуатации внутридомового газопровода составляет 20 лет.

Обсудить материал

Комментарии