Поможем создать «Дорогу памяти»

Орчане могут принять участие в создании главного храма Вооруженных сил страны на территории музея, парка культуры и отдыха «Патриот» в Москве. 

В проекте планируется создание на прихрамовой территории галереи «Дорога памяти» с использованием мозаичных картин о войне и терминалов для просмотра материалов об участниках Великой Отечественной войны. Для реализации проекта в Орске была создана группа, которая занимается систематизацией информации об орчанах, участвовавших в тех страшных событиях. Всего из Орска ушли на фронт 14,5 тысячи человек. Для визуализации информации к анкетам участников боев необходимо прикрепить отсканированную фотографию героя. 

В нашем городе, пожалуй, нет ни одной семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная, поэтому орчане не должны остаться в стороне. От вас требуется лишь найти фото фронтовика (дата снимка не важна) и принести изображения, чтобы их отсканировать, либо в военный комиссариат (проспект Ленина, 52, кабинет 10), либо в гражданско-патриотический клуб «Наследие» (улица Станиславского, 57, вход с проспекта Мира). 

Сканирование займёт всего несколько минут, после чего фотографию возвратят владельцу.

Обсудить материал

Комментарии