Новой технике дали немного отдохнуть

Новой технике дали немного отдохнуть

Позавчера, а также в субботу в городе работали два новых лаповых снегопогрузчика (СЛП-206МУ), позволяющих ликвидировать снежный вал вдоль обочин дорог и одновременно убирать его в погрузчик.

С применением такой техники увеличивается скорость уборки снежного вала, отсутствует необходимость использования тяжелой техники и ручного труда.

Как выяснилось, новая техника поступила в наш город из Миасса при содействии губернатора Оренбургской области.

При ее отладке находятся специалисты завода-изготовителя, которые наблюдали за процессом уборки. По их словам, в целом техника работает эффективно.

В первую очередь лаповые погрузчики работали на улице Краснознаменной. Дело в том, что рядом находится так называемая нулевая улица, где ежегодно из-за таяния снега происходит затопление проезжей части. Этой весной такой проблемы возникнуть не должно.

Несмотря на то, что вчера лаповые снегопогрузчики не работали из-за отладки оборудования, уборка и вывоз снега с обочин дорог продолжались. Это является первоочередной задачей коммунальных служб города. 

Как сообщили в пресс-службе администрации, работы выполняются в ежедневном режиме с применением погрузчиков, тракторов МТЗ, КДМ. Расчистка и вывоз снега производятся с обочин дорог, остановок общественного транспорта, пешеходных переходов. В местах, где работа тяжелой техники затруднена, для расчистки обочин и расширения проезжей части применяется роторная техника. Комбинированные дорожные машины МУП «САТУ» задействованы в механическом подметании проезжей части, посыпке основных и второстепенных дорог, наиболее опасных участков улично-дорожной сети города.

– Работы по уборке снега производятся в круглосуточном режиме, – комментирует пресс-секретарь главы города Ю. Беркут, – техника задействована и ночью, пока нет интенсивного потока машин, меньше припаркованных машин вдоль обочин дорог центральных проспектов. 

Через СМИ власти обращались к водителям с просьбой не оставлять свои автомобили около домов, чтобы не препятствовать уборке снега. К сожалению, те к таким просьбам не прислушиваются, чем очень затрудняют работу коммунальщиков.

Районы занимаются частным сектором – для вывоза снега привлекают предприятия, предпринимателей.

Снег вывозят в район зеленхоза, никельской объездной дороги, Гайского шоссе, новоорской трассы – в специально отведенные места. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения