Впереди разбор полетов

Позавчера было установлено местонахождение пятого подростка, а до этого четверых, которые после занятий в школе не вернулись в реабилитационный центр.

Где находились несовершеннолетние, почему не вернулись в учреждение, в полиции не сообщают, ссылаясь на то, что еще продолжается проверка и не принято процессуальное решение.

 ЧП в Орске произошло в понедельник. Тогда из реабилитационного центра в полицию сообщили о том, что пять воспитанников 2001 – 2005 годов рождения не вернулись в учреждение.

– В поиске беглецов были задействованы сотрудники правоохранительных органов, – говорит старший референт по связям со СМИ УМВД «Орское» О. Леушкина. – Им помогали представители добровольных народных дружин, общественных организаций и волонтёры.

В результате проведенных мероприятий школьников нашли. В настоящее время их жизни и здоровью ничто не угрожает.

 По неофициальной информации, подростки самовольно покинули занятия, однако педагоги не сразу придали этому значение. Хотя должны были прореагировать, ведь после занятий следовало передать детей воспитателю реабилитационного центра. 

 В ближайшее время в администрации Советского района планируется провести заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, куда пригласить беглецов, воспитателей, педагогов, представителей правоохранительных органов, чтобы тщательно разобраться в происшедшем. Надо полагать, выводы будут сделаны.

 Кстати, подобных случаев массового невозвращения подростков в реабилитационный центр раньше не наблюдалось, так что есть над чем задуматься.

Обсудить материал

Комментарии