Горожанам предлагают альтернативу банковской ипотеке

В Орске открылся пока первый в городе потребительский ипотечный кооператив под названием «Капитал». Что это такое, наши журналисты проверили лично. 

Кто изучал общественное мнение, тот знает, что не менее 70 процентов горожан ищут возможность улучшить свои жилищные условия. Однако для многих это становится неподъемной задачей по той простой причине, что не хватает денег. Получить их в банке иной раз не представляется возможным: только что сменили место работы, нет поручителей, неподтвержденный доход и так далее. В «Капитале» уверяют, что жилые дома и квартиры в ипотеку без справок и поручителей можно купить на срок до 10 лет. Важно лишь заплатить первоначальный взнос от 30 процентов и ежемесячно проводить оплату кредита. 

Недвижимость, разумеется, как и в случае с банками, сразу оформляется в собственность заёмщика с обязательным залогом в пользу кооператива до полной выплаты заемных средств. 

В чем же принципиальное отличие кооператива от прочих кредитных организаций? Как рассказали в «Капитале», не столь важно, какую зарплату вы получаете официально, какая ваша кредитная история, и даже, а бывает всякое, если она подпорчена, то это не влияет на решение по ипотеке. Предполагается, что и волокиты не будет для сбора справок и всего, что бывает при кредитовании в банке. Заём обещают дать на недвижимость стоимостью до 2 миллионов рублей. Какая выгода самому потребительскому ипотечному кооперативу от всего этого? Очевидно, 12 процентов годовых. К слову, не самые грабительские для кредита. 

Еще один плюс – все оформляется по онлайн-заявке на сайте ПИК «Капитал». Надо лишь подождать одобрения. 

Если озадачены покупкой жилья, решать, разумеется, вам, где брать на него деньги. Но возможности их получения с недавних пор в городе расширились. 


Обсудить материал

Комментарии