Чем ближе весна, тем больше «капели». На ремонт крыши муниципального ДК нет средств

Чем ближе весна, тем больше «капели». На ремонт крыши муниципального ДК нет средств

Вчера в ДК нефтехимиков с потолков не капало, но большой радости это работникам учреждения не принесло.  Они считают, что это явление временное и, как только начнет таять, неприятности опять дадут о себе знать. 

Яркий тому пример – прошедшая неделя. Тогда здесь капало сильно, поэтому в ряде помещений пришлось устанавливать поддоны от воды. К примеру, в одном из классов от сырости обвалилась штукатурка. Хорошо, что не на голову детям.

Завхоз Н. Ивашкина провела журналиста по зданию, показывая проблемные места. Больше их на втором этаже, что, естественно, сказывается на внешнем виде. А ведь учреждение является муниципальным, кстати, единственным в городе.

– К сожалению, проблема не решается, – вздыхает Нина Васильевна. – Жаловались, но ответ один: нет денег.

Заходим в хореографический класс. На стене большие потеки, на полу корыто, обрезанные пластиковые бутыли, куда стекает вода с потолка. Тем не менее занятия продолжаются. 

– Если бы было очень опасно, мы бы здесь не занимались, – рассказывает балетмейстер народного ансамбля танца «Терпсихора» В. Сартакова. –  Говорят, наверху перекрытия перегнили, но бетонная стена вроде бы пока крепкая. Плесенью пахнет, мы всем этим дышим. 

– Президент в Послании Федеральному Собранию говорил, что на культуру выделяются большие средства, –  продолжает Вера Анатольевна, – впрочем, это говорится каждый раз… Только куда эти деньги деваются? Они либо не доходят до города, либо до нашего учреждения. Пока еще не треснул бетонный потолок, нужен срочный ремонт, иначе потом придется вкладывать больше. Обеспокоены состоянием здания и родители.  

– Очень хотим, чтобы Вера Анатольевна и ее воспитанники занимались в нормальных условиях, – отмечает Яна Александровна. – Это балет, красота, воздушность, а что мы видим сейчас? Протекающий потолок. О какой эстетике можно говорить?

 Ее поддерживает Галина Федоровна:

– Протекающая крыша – проблема не одного года, и очень жаль, что она до сих пор не решена.

Обеспокоенные таким положением родители уже снимали происходящее на видео, выставляли в Интернет. После этого в учреждение приходили проверяющие, однако все осталось по-прежнему.

Комментарий

Е. Запорожская, заместитель главы города по социальной политике:

– К сожалению, проблема есть, сегодня кровля здания нуждается в замене, но средств пока нет. Несколько лет назад приглашали строительную бригаду, они смотрели, составили смету. Тогда она была дорогостоящей. С учетом инфляции сегодня еще дороже. Просили депутатов Заксобрания подключиться к решению этой проблемы, но средства они направляют на поддержку других социально значимых проектов, других источников финансирования пока нет.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения