Банкротства не выйдет

Арбитражный суд арестовал имущество орского пивоваренного завода в рамках возбужденного уже второй раз дела о банкротстве.  

К заявлению о признании должника несостоятельным, поступившему от орской налоговой, было приложено ходатайство о принятии обеспечительных мер. В середине февраля суд его удовлетворил. В числе арестованного имущества 6 автомобилей, два земельных участка и здание по улице Льва Толстого в Старом городе. 

Как уже писала «ОХ», в начале февраля налоговики инициировали процедуру банкротства в отношении орского пивзавода. Сумма исковых требований, указанная в заявлении о несостоятельности, – 18 миллионов рублей. Кроме этого, подано ходатайство об обеспечении иска. Год назад налоговики уже подавали иск о банкротстве пивзавода за долги в бюджет и государственные внебюджетные фонды в размере 23,8 миллиона рублей. Тогда предприятие приняло меры и ликвидировало задолженность.

В настоящее время предприятие погасило часть задолженности. Как заверяет СМИ директор завода С. Ольшевский, завод рассчитается с налогами.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения