Со спортом проще, чем с самолетом

Со спортом проще, чем с самолетом

На заседании совета директоров под председательством главы города рассмотрены два вопроса: развитие рабочего спорта и ситуация в Орском авиаспортклубе ДОСААФ.

По первому выступил председатель горспорттуркомитета С. Ротмистров. Он отметил, что физкультура и спорт прочно вошли в жизнь многих орчан. По словам Сергея Николаевича, это свыше 100 тысяч человек, причем эта цифра продолжает расти. Ротмистров назвал имена спортсменов, которые постоянно радуют своими результатами.

Коснулся главный физкультурник города и спортивной базы. В частности, упомянул спорткомплекс «Зенит», где, помимо отремонтированного зала, появился зал тяжелой атлетики с современным оборудованием.

– Конечно, есть и проблемы, – продолжил Ротмистров. – Например, недостаток финансирования для участия в соревнования, нехватка спортивных сооружений.

Говоря о развитии рабочего спорта, Сергей Николаевич отметил неравнодушное отношение руководителей предприятий, поблагодарил их за поддержку. В апреле в Орске планируется проведение городского этапа спартакиады рабочего спорта по 6 видам. На заседании прозвучало предложение поддержать это благое дело, принять в нем участие. Кроме того, сформировать команды, в которые входят руководители – члены городского совета директоров.

По второму вопросу выступил начальник Орского авиаспортклуба ДОСААФ А. Антонов. Они поведал о непростой обстановке, которая сложилась в возглавляемой им организации. Что скрывать, наследство Антонову досталось жалкое, с долгами, одним летающим аппаратом. Прежнее руководство авиаспортклуба не рассчиталось за ремонт другого борта с Шахтинским авиаремонтным заводом. А необходимо 475 тысяч рублей.

Антонов обратился к членам совета директоров с просьбой помочь решить эту проблему. Его поддержал глава города А. Одинцов. Надеемся, и директора с пониманием отнесутся к этой проблеме. 

Что скрывать, орский авиаспортклуб всегда был визитной карточкой города, в нем занималось не одно поколение молодежи. Только в прошлом году в авиаспортклубе совершили 700 прыжков.

Не умолчал Антонов и том, что орский спортсмен совершил прыжок на Северный полюс и водрузил там флаг.

Есть опыт проведения различных форумов и на базе авиаспортклуба. 

В практику заседания совета директоров вошли сообщения о работе предприятий. В этот раз выступил исполнительный директор Орского завода электромонтажных изделий А. Ремезов.

Фото из архива «ОХ»

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения