Проблемный дом отремонтировали. Частично

Проблемный дом отремонтировали. Частично

В проблемном доме по ул. Спортивной, 5, подрядная организация ПКФ  «Мастер-Сервис» выполнила ремонт в туалете и моечной комнате на первом этаже. В результате была заменена сантехника, установлены новые унитазы, оштукатурены и побелены стены, установлены столы для удобства жильцов.

В конце февраля в этом доме обвалилась часть штукатурки в туалетной комнате, повредив при этом сантехнику. На место происшествия выезжал десант чиновников и коммунальщиков, которые обсудили неотложные меры по изменению ситуации. Тогда глава города А. Одинцов попросил депутата горсовета В. Щурина подобные дома в его округе взять под контроль. А другого депутата, директора фирмы «Мастер-Сервис» К. Кумакбаева, – помочь привести в нормальное состояние, устранить неисправности. Речь шла о восстановлении водовода, водоотведения, вентиляции. Эти работы были выполнены.

– Что касается строительной части, то она далась несложно, – рассказал Кумакбаев. – Чего не скажешь о санитарной. Все настолько там пропиталось отходами, что пришлось повозиться. Сначала выполнили санэпидобработку, затем демонтировали часть площади и выполнили намеченный объем работ. 

Как выразился Курмамбай Курманаевич, несколько окультурили помещение. На все ушла неделя. Жители во время ремонта интересовались его ходом, благодарили строителей.

– Хорошо, что мы в это вмешались, при дальнейшем намокании мог произойти обвал стен, – добавил директор «Мастер-Сервиса».

По словам Кумакбаева, ремонт обошелся в 43 тысячи рублей.

Теперь жильцам остается бережно относиться к своему имуществу. В связи с тем, что большая часть помещений в общежитии пустует, глава города А. Одинцов дал поручение навести порядок с муниципальным и приватизированным жильем. Кроме того, жителям необходимо выбрать способ управления своим домом. В этом им окажут помощь УЖКХ города и депутаты Советского района.

Фото пресс-службы администрации города

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения