Коммунальщики пошли за правдой в суды

Коммунальщики пошли за правдой в суды

В Ленинский районный суд на днях поступило исковое заявление УК «Новый город» к орчанке, которая недавно являлась заместителем директора этой управляющей компании. Истец просит взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения.

– Одновременно с иском было заявлено ходатайство о принятии мер по обеспечению исковых требований, – комментирует пресс-секретарь Ленинского районного суда Е. Еремина. – Это наложение ареста на имущество ответчика в пределах суммы исковых требований. Ходатайство было удовлетворено, на имущество ответчика наложили арест в пределах суммы исковых требований. 

– Я подаю встречный иск, потому что УК «Новый город» должна мне огромную сумму денег, – отреагировала на мой звонок ответчица. – Что касается какого-то необоснованного обогащения, то, во-первых, пускай это докажут. Все, что снималось со счета, имеет финансовое подтверждение, авансовые отчеты и так далее. 

Что касается мер по обеспечению исковых требований и наложения ареста, то ничего страшного в этом бывший заместитель директора УК «Новый город» не видит.

– Это еще ни о чем не говорит, – добавила женщина.

 На этом наша беседа закончилась. Однако через несколько минут она перезвонила и высказалась против… публикации:

– Все, что связано с «Новым городом» и мной, я хочу забыть как страшный сон, не хочу, чтобы где-то и что-то обо мне упоминалось. Если я выиграю суды, все равно не хочу, чтобы об этом что-либо писали. Не надо. Город у нас и так уже на ушах стоит, нам не дают нормально дома обслуживать, всякую ерунду распространяют. Люди уже устали, не знают, кого слушать, кому верить.

 Далее собеседница посоветовала писать, к примеру, о хороших людях, о тех, кто нуждается в помощи. Спасибо, конечно, за рекомендации, но мы и без них об этом пишем.

Кстати

В Арбитражном суде Оренбургской области в этом месяце начнется рассмотрение иска к учредителю и директору УК «Комфортная среда». Иск касается одного из бывших учредителей, который намерен вернуть свой статус и восстановить свои права в УК «Комфортная среда».

Как выяснилось, руководитель этой компании является ответчиком по делу УК «Новый город».

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения