«В напряженном режиме приходилось работать и раньше»

«В напряженном режиме приходилось работать и раньше»

В МУП «САТУ» новый начальник. Им стал Д. Белов. Он сменил на этом посту Д. Мазитова, который покинул предприятие по собственному желанию. 

Для Белова назначение стало неожиданным. Как признался Дмитрий Вячеславович, уход Мазитова надо было пережить, для некоторых это стало шоком, но жизнь продолжается. После этого они встречались с Дмитрием Миннахматовичем, последний даже дал наставления новому директору. Плюсом является и то, что до этого Белов два года проработал в САТУ главным инженером, был в курсе многих вопросов. Во время отпусков исполнял обязанности директора. 

– Первоочередные задачи – вывоз снега, отведение сточных вод, – рассказывает Дмитрий Вячеславович. – Причем все это нужно выполнять оперативно. Когда подсохнет, приступим к ямочному ремонту, другим делам.

– Что для Вас сегодня самое сложное?

– Выстроить взаимоотношения с администрациями районов. Для меня это новое, до этого напрямую с ними не работал.

Помощь и поддержку оказывает администрация города.

По словам Белова, потенциал САТУ высок, коллектив может решать и решает ответственные задачи. У людей есть заинтересованность – стабильная зарплата. В наше время это особенно важно.

Последнее время предприятие пополнилось новой техникой. Приобретено 3 трактора МТЗ с дополнительным навесным оборудованием, большой ротор Т-150, другая техника. Ожидается поступление новой. Все это должно положительным образом отра-зиться на качестве уборки дорог. Да и водителям приятно работать на новой технике.

Как выяснилось, рабочий день у нового директора увеличился, по большому счету он всегда на связи.

– Мне не привыкать, в напряженном режиме приходилось работать и раньше, – отмечает мой собеседник, – быть постоянно на связи с директором. 

В основном штат САТУ укомплектован, хотя есть вакансии ИТР, водителей-трактористов.

Самое неприятное для Белова – это когда техника и люди выходят из строя. По словам Дмитрия Вячеславовича, нерешаемых проблем нет – просто ими нужно серьезно заниматься.

Комментарий

Д. Мазитов, экс-директор МУП «САТУ»:

– Считаю, Дмитрий Белов – достойная кандидатура на должность директора МУП «САТУ», с работой справится, специфику знает, два года работал главным инженером.

Справка «ОХ»

 Д. Белов, 35 лет, образование высшее. Окончил Оренбургский государственный университет, факультет «Автомобили и автомобильное хозяйство». Работал в Восточных электросетях. Женат, вместе супругой воспитывает сына и дочь.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения