Общественная приемная вам в помощь

В общественной приемной по вопросам ЖКХ побывал четырехсотый посетитель. 

Эта организация действует в городе уже около пяти лет, в прошлом году она приостанавливала свою работу, затем по многочисленным просьбам орчан возобновила. С чем обращаются люди, как решают свои проблемы? Об этом наш материал. 

– По-прежнему тема ЖКХ остается острой, – рассказывает руководитель общественной приемной Н. Макаров. – Взять хотя бы начисление платежей, которое осуществляет «Система «Город».  Подчас людям сложно понять, почему им приходят большие суммы. Не все готовы выстаивать часами в очереди. То, что в нашей компетенции, объясняем. 

Сейчас прибавилось обращений в связи с работой регионального оператора ООО «Природа» из-за неправильных квитанций. Сам Макаров оказался в подобной ситуации. В прошлом году у него умерла супруга, официально об этом уведомил «Систему «Город», тем не менее все равно ее вписали в счет по оплате вывоза мусора. Кроме как разгильдяйством это не назовешь. Крайнего искать бесполезно. И вряд ли кто за это ответит.

Одно из обращений касалось некачественного ремонта дома по улице Станиславского. Члены общественной приемной разъяснили, как действовать в подобной ситуации, хотя это могли сделать в управляющей компании. 

Обращаются в приемную не только с жилищно-коммунальными вопросами. Так, жительница Новоказачьего столкнулась с проблемой земельных паев. У общественников она не только получила консультацию, ей также помогли подготовить исковое заявление в суд, кроме того, юрист участвовал в процессе. Вопрос решен положительно. 

Все бы ничего, но некоторые орчане порой элементарные вопросы перекладывают на общественников. К примеру, не могут или не хотят внимательно прочитать квитанцию, где все четко написано. Так что и  в этом приходится помогать. 

Напоминаем, члены общественной приемной ведут прием дважды в неделю, в среду и пятницу, с 14 до 16 часов по проспекту Мира, 7. Телефон 32-37-22.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения