Мусор под вопросом

Общественная палата Орска планирует апрельское заседание по «мусорной тематике». Это обсуждалось на минувшей встрече совета палаты. 

Ранее общественники уже поднимали ряд вопросов по сбору и вывозу отходов. Главный из которых – вопрос ценообразования. По представленным данным ООО «Природа», объем вывоза мусора остался на уровне 2018 года, между тем цена выросла в разы. Соответствующее обращение было направлено в область. Но есть и другие моменты. 

С одной стороны, ООО «Природа» декларирует установку новых заглубленных контейнеров по сбору бытовых отходов, а с другой – не торопится это делать, заявляя об этой идее всего месяц назад. К слову, запланировано оборудовать в городе 624 площадки, но в этом году таких появится порядка 160. 

Зашла речь и о раздельном сборе мусора. Некоторые сомневались. 

– Вы считаете, что эта система сбора заработает? Если собирать и вывозить мусор будет одна спецмашина, то о раздельном сборе можно забыть, – высказался В. Пискунов.

– Думаю, в ближайшее время сбора раздельного мусора не будет, – поддержал его А. Костерин. – Для этого нужно строить мусороперерабытывающий завод.

В итоге общественники решили пригласить представителя ООО «Природа», который бы внятно ответил на все вопросы. А районным администрациям и УЖКХ палата предлагает высказывать свое мнение относительно ТКО.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения