Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Автопарк САТУ пополнился новой техникой

Автопарк САТУ пополнился новой техникой

В Орск пришли два новых грейдера, приобретенных при содействии экс-губернатора Ю. Берга. Специальная техника передана в автопарк МУП «Спецавтотехуправление». 

Новая техника предназначена для удаления наледи с улично-дорожной сети города в зимний период. Еще полтора месяца назад, когда на расчистку улиц Орска от снега были брошены все силы, она пришлась бы как нельзя кстати. Но и в теплое время года спецтехника простаивать не будет, уверяют специалисты. Грейдеры универсальные и готовы к работе в летний период. Спецтехника будет использоваться для грейдирования дорог частного сектора, планирования ландшафта. Особенностью машин является возможность постановки механизма грейдера под углом 45 градусов. 

Сейчас грейдеры находятся на базе МУП «САТУ». Идет оформление соответствующих документов, постановка на учет.

Отметим, грейдеры прибыли в Орск с завода-изготовителя из Брянска. Специалисты провели предпродажную подготовку. После прохождения всех соответствующих процедур техника будет готова к использованию. При этом в течение трех лет грейдеры будут на гарантии. 

– Надеюсь, в следующем году удастся избежать ситуации, которая сложилась нынешней зимой, – говорит директор МУП «Спецавтотехуправление» Д. Белов. – С появлением четырех комбинированных дорожных машин, а также новых грейдеров работа дорожных служб будет намного эффективнее. 

До наступления осенне-зимнего периода руководству Спецавтотех-управления необходимо найти опытных грейдировщиков. 

По словам Дмитрия Вячеславовича, в Орске мало специалистов, которые могут хорошо управляться с такой техникой. 

Примечательно, что до последнего времени для грейдирования дорог частного сектора районы привлекали сторонние организации, так как в САТУ был лишь один старый грейдер. Теперь у них появится возможность использовать технику муниципального предприятия.

Как только документы будут оформлены, а земля просохнет, новые грейдеры приступят к работе. 

Кстати

Стоимость одного нового грейдера – около двух миллионов рублей.

Фото пресс-службы главы города

Обсудить материал

Комментарии