Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Нас съедят с удовольствием!»

Однажды в редакции зазвонил телефон, и милый девичий голос, пробивающийся через тысячи километров, поинтересовался, желает ли «Орская хроника» принять участие во всероссийском пресс-дне, который проводит столичное музыкально-информационное агентство «Кушнир продакшн», и эксклюзивно пообщаться с музыкантами группы «Ман.ка»? «О чем речь?! - радостно крикнул я в ответ. - Конечно, желаем!». Ибо малоизвестная пока широкой публике «Ман.ка» для нас, «орских хроников»-меломанов, милей и ближе, чем Гребенщиков, помноженный на Макаревича.Не сочтите последнюю фразу бредом старого рок-н-ролльщика, свихнувшегося от многолетнего грохота, периодически обрушивающегося на его седую голову из крупнокалиберных колонок музцентра. Все дело в том, что в молодой да ранней столичной группе «Ман.ка», которая уже успела засветиться с очаровательным клипом на MTV и нарулить в студии интересный альбомчик, работает орчанка Марина Подгорная. Да-да, та самая Марина, которая некогда блистала в местной группе «Ex-P. S.». Она написала для «Ман.ки» тексты всех песен и, естественно, выступала в роли фронт-вумэн – то есть пела. О чем «Хроника», кстати, сообщала прошлым летом накануне московской клубной премьеры молодых дарований. С тех пор воды и в Урале, и в Москва-реке много утекло. За это время «Ман.ка» не подгорела и не прилипла к стенкам кастрюли, в которой варится весь этот странный российский шоу-бизнес. Напротив, готовность этого сладкого рок-продукта достигла такой стадии, что известное музагентство решило устроить для группы всероссийский пресс-день. Что это такое? Это такое забавное мероприятие, когда артисты в течение нескольких часов сидят в студии и, попивая кофеек (а может, что иное, покрепче), мило болтают по телефону согласно заранее составленному графику с журналистами различных изданий. В назначенное время я взял трубку и набрал в легкие побольше воздуха, чтобы радостно поприветствовать славную землячку: «Привет, ну, как там у тебя в столице дела?». Но тут выяснилось, что Подгорной не будет, а на телефонах сидят известный гитарист Олег Абрамов и… новая солистка «Ман.ки» Маша Зверева. «Кинули, козлы московские! - в ярости подумал я. - Написала наша девчонка им тексты, записала треки для диска, а когда пришла пора пожинать плоды славы, ее вытурили, заменив какой-то Машей». И решил, воспользовавшись моментом, задать столичным зазнайкам хорошую трепку от имени всех обиженных орчан.
- Здравствуйте, Маша, - начал я ласковым голосом отца, который в три часа ночи встречает свою дочку на пороге квартиры, пряча за спиной ремень. – Скажите, пожалуйста, как Вы объявились в группе? Мы, наивные, полагаем, что там наша Марина к российской славе семимильными шагами идет, а тут вдруг такое… Для нас непонятное…
- Вы говорите таким тоном, как будто я кого-то подсидела, выжила… Просто у нас сейчас две вокалистки.
- А почему на пресс-день пришли Вы, а не Марина?
- Потому что...
И тут мне сообщили некоторые пикантные подробности, которые не счел нужным обнародовать через прессу. А еще сказали, что Марина по-прежнему в группе, на дебютном диске записан ее голос, и «Ман.ка» по сей день поет песни на тексты орчанки. Так что все о’кей.
После этой светлой новости ремень был отброшен куда подальше, и голос стал совсем не тем, которым разговаривает свирепый папаша.
- Маша, а Вы москвичка? - спросил я.
- Нет, я приехала из Красноярска.
- То есть, как и Подгорная, решили пробиваться в Москве?
- Я приехала не пробиваться, а учиться. В группу меня пригласил продюсер.
- Скажите честно, тяжело провинциальным музыкантам осваивать столичные подмостки?
- Очень тяжело. Тем более, что мы используем нетрадиционные методы.
- Какие, интересно?
- Традиционные, это когда музыкант делает карьеру за счет своей нетрадиционной сексуальной ориентации, когда есть богатый спонсор с парой-тройкой миллионов баксов или престарелый «папик», проталкивающий свою юную подружку на сцену. Мы – сами по себе. Так, кстати, называется наша песня, на которую снят клип, крутившийся по MTV.
- Не боитесь, что “Ман.ка” затеряется среди тысяч молодых команд?
- Как бы они сами не затерялись!
- Ответ достойный амбициозной звезды!
- Нет, это – не звездная болезнь, это – уверенность в том, что мы идем своим путем, и путь этот правильный.
- Что означает загадочная точка в названии группы?
- Это сокращение от манной каши.
- Вам не кажется, что название слишком сладенькое для сегодняшнего времени и некоторые просто на него “не клюнут”?
- Наротив, нас съедят с бо-о-ольшим удовольствием! Вот увидите.
- Вы мне положительно нравитесь, Маша! Признайтесь честно, мечтаете достичь славы Земфиры?
- Земфира – одна, у нее – своя звезда, своя ниша. Мы – новое поколение, новая кровь. Мы не собираемся кого-то оттеснять, занимать чье-то место, с кем-то конкурировать, претендовать на чью-то славу. “Ман.ка” занимает свою нишу.
После этого я попросил к телефону Абрамова.
- Олег, Вы работали и со “Свинцовым туманом”, и с Куприяновым. И вдруг оказались в молодой группе. Не страшно начинать с нуля?
- Нет. Интуиция музыканта подсказывает мне, что у “Ман.ки” большое будущее.
- Хотелось бы знать мнение состоявшегося музыканта по поводу творчества Марины Подгорной…
- Мы давно с ней сотрудничаем, и мое мнение глубоко субъективно… Мне нравится то, что она делает, это без вопросов.
- Стало быть, шанс у провинциала пробиться к музыкальным вершинам есть?
- Шанс есть всегда. Это очень тяжело, особенно в Москве. Надо работать. Для стопроцентного успеха надо 10 процентов таланта и 90 – трудолюбия.
В это время Зверева, которая, видимо, сидела близко к телефону, задала вопрос, что называется, не для эфира, но я его услышал: “Он так упорно обо всем нас расспрашивает, сам что ли в Москву собрался?”.
- Нет, Маша, - ответил я ей по громкой связи. – Меня московская милиция не любит, всегда путают с Ширвани Басаевым, сбрившим бороду, проверками изводят.
- Все равно приезжайте, если что, выручим, - пообещал Абрамов.
- Спасибо, но лучше уж вы к нам с гастролями. Вместе с Машей и Мариной.
- А вот это с радостью!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения