Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

На полигоне «Эцезис» нашли нарушения

Орская межрайонная природоохранная прокуратура  возбудила административные дела в отношении трех фирм, эксплуатирующих объекты размещения отходов 4 и 5 классов опасности. Среди них и орский полигон ООО «ПО «Эцезис». 

В ходе прокурорской проверки установлено, что предприятиями при эксплуатации объектов размещения отходов допускаются нарушения экологических и санитарно-эпидемиологических требований.  

– Предприятиями в 2018 году не в полном объеме проведен производственный контроль за состоянием грунтовых вод, атмосферного воздуха и почв в районе эксплуатируемых объектов размещения отходов, что не позволяет в полной мере оценить их влияние на состояние окружающей среды и здоровья человека и  при необходимости принять своевременные меры, – прокомментировал орский природоохранный прокурор А. Турбин. – По результатам проверки в отношении должностных лиц предприятий возбуждено 4 административных дела по статье 8.2 КоАП «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при размещении отходов производства и потребления». Их материалы направлены на рассмотрение в Роспотребнадзор, а в адрес руководителей внесены представления об устранении нарушений. 

Обсудить материал

Комментарии