Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

За сбитого пешехода трамвайщики заплатят 300 тысяч

Советский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении водителя трамвая, сбившего пешехода на трамвайных путях в поселке ОЗТП.

Органы предварительного следствия установили, что водитель, управляя технически исправным трамваем, принадлежащим МУП «Орскгортранс», двигался по трамвайным линиям, маршрута № 5 со стороны 240 квартала в сторону поселка ОЗТП, при этом нарушил правила дорожного движения и допустил наезд на пешехода.

– Орчанке суд определил наказание в виде лишения свободы условно на 2 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, – говорит старший помощник прокурора Советского района Н. Чиганова. – Кроме того, по уголовному делу дочерью погибшего заявлены исковые требования к МУП «Орскгортранс» в размере 1000000 рублей в качестве компенсации морального вреда, а также 40000 рублей на оплату услуг представителя. Суд удовлетворил исковые требования потерпевшей частично, моральный вред взыскан с МУП «Орскгортранс» в размере 300000 рублей, в счет компенсации расходов по оплате услуг представителя взыскано 10000 рублей. Приговор суда вступил в законную силу.


Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.