Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дети с ДЦП учатся плавать и нырять

Дети с ДЦП учатся плавать и нырять

1 апреля завершается курс аквареабилитации детей с ДЦП, который на базе школы № 88 проводит специалист из Санкт-Петербурга.

Это стало возможным благодаря Благотворительному фонду «Дорогою добра», которому воплотить идею аквареабилитации в жизнь помогают предприятия и предприниматели города, неравнодушные к проблемам ребят.

– Мы долго готовились к этому курсу, – рассказывает руководитель проекта «Реабилитация в родном городе» Е. Коршикова. – Подыскать бассейн оказалось не так-то просто. Где-то была высокая арендная плата, кто-то был просто не готов предоставить нам полностью дорожку. В результате руководство школы № 88 пошло нам навстречу, была достигнута договоренность.

Курс аквареабилитации проходят более 10 ребят от 2 до 10 лет с ДЦП. И уже есть первые результаты. Во время занятий снижается мышечный тонус, болевые ощущения. Мальчишки и девчонки учатся держаться на воде, правильно дышать, плавать и даже нырять.

– Упражнения для каждого ребенка подбираются индивидуально в зависимости от диагноза, – продолжает Елена. – Детям очень нравятся занятия, они с нетерпением их ждут и испытывают самые положительные эмоции. Некоторые уже начали самостоятельно плавать, чем очень удивили своих родителей. Такие результаты не могут нас не радовать. Следующий курс аквареабилитации мы планируем провести в период осенних каникул.

Фонд благодарен за помощь всем неравнодушным горожанам, предпринимателям Орска, а также генеральному директору ПАО «Орскнефтеоргсинтез» В. Пилюгину.

Все желающие оказать спонсорскую помощь, а также нуждающиеся в реабилитации могут обращаться по телефону 8-987-776-29-14 (Елена Коршикова).

Фото предоставлено Благотворительным фондом «Дорогою добра»

Обсудить материал

Комментарии