Юные танцоры помогли сделать добро

Юные танцоры помогли сделать добро

Благотворительному фонду помощи инвалидам «Желание» исполнилось пять лет. Он был создан, чтобы поддерживать детей с ограниченными возможностями здоровья, тех, кто страдает тяжелыми заболеваниями или оказался в сложной жизненной ситуации. 

За время работы фонда, которым руководит Е. Тучков, удалось провести множество благотворительных мероприятий: концертов, ярмарок, акций. А сколько новых звездочек зажег фестиваль творчества детей с ограниченными возможностями здоровья «Синяя птица»! Лепту в благое дело вносили и продолжают вносить не только партнеры, но и просто неравнодушные орчане. Собираемые средства идут на счет фонда, а затем передаются детям не только из Орска, но и всего Оренбуржья, которые нуждаются в помощи. Так появляется шанс пройти необходимое лечение, а вместе с ним надежда на лучшее. 

Благодарные родители одними из первых поздравили фонд с маленьким, но очень значимым юбилеем. Видеоролики, слетевшиеся в Орск, показали на детском танцевальном благотворительном концерте «Танцуй добро» в честь дня рождения фонда, который состоялся в ДК нефтехимиков. К теплым словам оренбуржцев прибавились «звездные» поздравления – от певца и композитора Д. Дунаева, ведущего телепередачи «В мире животных» Н. Дроздова, солиста группы «Revoльvers» А. Елистратова. 

А на сцене в этот день зажигали местные таланты – девять творческих коллективов, в общей сложности более двухсот детей, которым организаторы искренне благодарны. 

К слову, концерт был посвящен еще и сбору средств на лечение Павла Хохлова. У мальчика последствия раннего органического поражения центральной нервной системы. Ему необходимо пройти специальные курсы в московской клинике. В этот день было объявлено о завершении сбора. Совместными усилиями удалось помочь еще одному ребенку, исполнить чье-то желание. Недаром для фонда, созданного пять лет назад, было выбрано именно такое название. В него заложены и доброта, и забота, и вера в будущее.

Фото orsk.ru

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения