В парке можно будет встречать рассвет. Глава города рассказал о благоустройстве зон отдыха

В парке можно будет встречать рассвет. Глава города рассказал о благоустройстве зон отдыха

Глава города А. Одинцов рассказал о том, какое  благоустройство ждет в этом году парки строителей и «Северный». А накануне градоначальник представил дизайн-проекты этих территорий на областном совещании по реализации проекта «Формирование комфортной городской среды».

В нашем городе в рамках этой программы благоустраивают парк строителей, начнутся работы в парке «Северный», а также на дворовых территориях в поселке ОЗТП по улице Братской, 48 б, и проспекту Космонавтов, 14 и 16/проезду Западному, 7. 

– В парке строителей в этом году продолжится обустройство освещенной беговой дорожки. Будет благоустроена пляжная зона с деревянными настилами для отдыха, волейбольная площадка, стадион, – рассказал Андрей Викторович.

Также он отметил, что в планах – создать место для встречи рассвета выпускниками. А еще на территории высадят 300 голубых елей. Это вклад Благотворительного фонда «САФМАР» М. Гуцериева и их совместный проект с администрацией города. 

О начале преображения парка «Северный» мы уже рассказывали. Напомним, там появится новая входная группа, детская и спортивная площадки, обновится территория перед спорткомплексом, будут обустроены дорожки. 

Кстати, позаботиться о внешнем виде территорий отдыха и их дальнейшей судьбе в скором времени предстоит не только специалистам, но и простым орчанам, которые смогут поучаствовать в общественном обсуждении.

– Нужно определиться, в каких направлениях двигаться дальше, – отметил глава. – Что хотят видеть горожане по итогам второго этапа благоустройства парка «Северный»? Будем ли мы именно в следующем году продолжать работы в парке строителей или дадим возможность внести свою лепту в уже созданную инфраструктуру предпринимателям? Уже поступали предложения по поводу кафе, веревочного городка. А может быть, предстоит дать старт работам в парке «Пищевик», которому тоже требуется преображение?

Словом, орчане – полноправные участники обсуждений благоустройства территорий отдыха, каждый имеет право предложить идею, которая, возможно, в итоге претворится в жизнь.

Кстати

Тепло только пришло в город, а на автостоянке парка строителей по выходным уже нет свободных мест. Как отметил глава города, возможно, придется решать вопрос о дополнительных парковочных местах. Как вариант это можно будет сделать в рамках приведения в порядок дороги, идущей от площади Гагарина в сторону Старого города, а вместе с ней и площадки у въезда в парк. Это даст возможность для дополнительного размещения машин. 

С транспортом связан и еще один важный вопрос. К сожалению, уже были случаи, когда на благоустроенную пешеходную зону парка заезжали автомобили. Хотя все понимают, что этого делать нельзя, и хвалят преображение территории. В итоге будет решаться вопрос об установке шлагбаума для ограничения въезда. Кроме того, планируется увеличить количество камер видеонаблюдения.

Фото пресс-службы губернатора и правительства области

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения