Фотоконкурс «Событие в вашей жизни». От судьбы не уйдешь

Фотоконкурс «Событие в вашей жизни». От судьбы не уйдешь

В этом году мы с супругом Алексеем Васильевичем Кузьменко отметили 65-летие совместной жизни.

Со знаменательным событием нас приезжали поздравить начальник загса Н. Дивейкина, председатель женсовета И. Панаистова. Они пожелали здоровья и долголетия. 

Мы познакомились в далеком 1952 году. Я после окончания педучилища приехала по распределению в Орск из Волгоградской области, устроилась воспитателем в школу ФЗО № 23. Алексей уже там работал. Молодой человек мне очень понравился. Он мог любого расположить к себе. Родных у меня в Орске не было, поэтому  Алексей помогал мне во всем. 

Два года встречались, за это время больше узнали друг друга. Меня в нем привлекли не только стать и красота, но и эрудиция. Алексей много читал, разбирался в разных вопросах. Чем я понравилась молодому человеку? Скромностью, ответственностью, умением находить общий язык с коллегами и воспитанниками. Я не стала довольствоваться средним специальным образованием – заочно окончила Орский пединститут и с отличием университет марксизма-ленинизма. 

За годы совместной жизни мы вырастили двух детей. К сожалению, сын Валерий преждевременно ушел из жизни. Дочь Ирина работает учителем английского языка в Москве, имеет почетное звание. Мы очень этим гордимся. А еще внуками, которых у них трое.

Секрет нашей долгой семейной жизни – во взаимном уважении, умении прощать, ведь всякое бывало. Но Алексей очень отходчив. Бывает, вспылит, но долго обиды не держит. Так и я. 

В наших судьбах много совпадений: у меня родители с 1895 года – и у Алексея, у них в семье пять детей – и у нас пять, у них три мальчика и две девочки – у нас три мальчика и две девочки. Между нами было больше тысячи километров, но мы все равно встретились. 

Когда я была маленькой, любила шить. При этом в иголку вдевала длинную нитку. Родные говорили, что будет у меня длинная дорога. Так и получилось. Любила есть черную горбушку. «Рая, муж у тебя будет черным», – смеялись родные. Так и получилось. Когда познакомилась с Алексеем, то поразилась его загорелому лицу. Так что от судьбы не уйдешь.

Раиса Кузьменко.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения