Вспомнили Гагарина и других покорителей космоса

Вспомнили Гагарина и других покорителей космоса Вспомнили Гагарина и других покорителей космоса

У стелы на улице Добровольского прошел митинг в честь Дня космонавтики. 

Исполнилось 58 лет со дня первого полета человека в космос, который совершил Юрий Гагарин. Орчане пришли на торжественное мероприятие, чтобы отдать дань уважения ему и другим покорителям космоса. 

На митинге собрались представители власти, общественности, студенты, школьники и другие жители города. Самых маленьких, которые с интересом разглядывали стелу-ракету, на руках держали родители. Самые пожилые пришли на праздник, опираясь на палочки. Орчанам рокот космодрома не снится, но День космонавтики у нас отмечается ежегодно. 

Первым собравшихся поздравил с праздником глава города А. Одинцов, он подчеркнул, что невозможно переоценить важность события, связанного с покорением космоса. 

Другие гости тоже говорили о гордости за Родину, достигшую высот, о заслугах героев. Примечательно, что в нашем городе есть своя «космическая» история. Многие объекты названы в честь летчиков-космонавтов. Школа № 15 носит имя В. Комарова, школа № 38 – П. Беляева, площадь – Ю. Гагарина. В честь космонавтов Добровольского, Пацаева, Волкова, Комарова, Беляева названы улицы, расположенные в одном микрорайоне. 

От имени юных горожан выступили учащиеся школы № 15, которые рассказали о конкурсах, проектах и прочей работе, посвященной теме космоса, которая проводится в их учреждении. 

Для собравшихся звучали песни про небо и манящие звезды. А некоторым гостям праздника нашлось что вспомнить. 

Ветерану Великой Отечественной войны Р. Мамбетову довелось увидеть первого космонавта. В апреле 1961 года он был в Москве на защите диплома перед окончанием института. 

– Объявили, что прилетает Юрий Алексеевич и будет торжественная встреча, – рассказал Розалин Сагитович. – Мы с товарищами встали рано утром и отправились на Красную площадь на митинг. Там на трибуне рядом с Хрущевым стоял Гагарин. Помню, как много было народу и как все радовались. 

В конце мероприятия, посвященного Дню космонавтики, в небо выпустили белые и голубые воздушные шары.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения