Прохожий помог задержать водителя, сбившего школьницу

На днях напротив дома № 44 по улице Гомельской водитель, управляя автомобилем «ВАЗ-21099», допустил наезд на школьницу 2008 года рождения. Однако скрыться с места ДТП ему не удалось.

В тот момент, когда девочка находилась на проезжей части, мимо места происшествия прошли несколько человек, и только один из них проявил неравнодушие.

– Я находился рядом с местом аварии, когда водитель сбил девочку, – рассказывает очевидец, пожелавший, чтобы его имя осталось неизвестным. – Мужчина вел себя странно, и я предположил, что он нетрезв. Заметил, что после наезда на подростка он пересел на пассажирское сиденье, как будто за рулем был не он. В тот момент я понимал, что, если водитель уедет, он может еще что-нибудь совершить, а от этого могли пострадать люди. Поэтому я позвонил своему коллеге, чтобы тот вызвал сотрудников ГИБДД, и стал ждать их приезда.

Вскоре автомобилист, понимая всю серьезность ситуации, видимо, испугался ответственности и хотел скрыться с места происшествия, пересев на водительское сиденье. Однако мужчине удалось забрать ключи от транспортного средства и проконтролировать, чтобы виновник ДТП никуда не уехал. 

Сотрудники отдельного батальона ДПС в ходе разбирательств установили, что водитель автомобиля действительно находился в состоянии опьянения. К счастью, после удара автомобиля девочка не получила серьезных травм. Полицейские составили на водителя протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок до двух лет.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения