Территория преображалась на глазах

Территория преображалась на глазах

Позавчера в Орске прошёл общегородской субботник. В нем приняли участие сотрудники администрации, организации жилищно-коммунального хозяйства, представители предприятий и другие.

Работы велись на проспекте Ленина, бульваре Космонавтов, в сквере за киноцентром «Орск», на пустырях и обочинах, на территориях, прилегающих к торговым точкам, учреждениям здравоохранения, образования, других местах.

Учащиеся школ № 51, 88 Советского района вышли на уборку обочин дорог по улицам Перегонной и Талалихина. Активисты городского совета женщин убирали территорию перед памятником авиаторам всех поколений, что на площади Гагарина.

 Мы побывали в сквере за киноцентром «Орск», где расположен памятник чернобыльцам. Работа здесь была в самом разгаре, бросались в глаза десятки мешков с собранным мусором, территория обретала ухоженный вид. Техника водоканала выравнивала яму, оставленную еще после прорыва водовода зимой.

 – Для нас это не субботник, а обычный рабочий день, – пояснил мастер В. Янчин. – Просто мы оказались вместе с представителями районной и городской администраций и им помогаем.

 От Управления образования в сквере трудились пять человек во главе с заместителем начальника Ф. Гороховой.

– Приводим в порядок территорию, – рассказала Флорида Халитовна. – Подметаем, убираем, есть инвентарь, мешки для сбора мусора, транспорт, даже позаботились о воде.

– Основная работа не пострадает? – спрашиваю Горохову.

– Нет. Мы работаем за своих коллег, а они за нас.

 А у главного инженера спорткомплекса «Зенит» В. Кочкина, который вместе со сварщиком М. Третьяковым участвовал в мероприятии, свой взгляд на происходящее. 

– В советское время на субботники выходили в субботу, – рассказал Валерий Владимирович. – Сейчас в обычные дни. Правда, тогда мусор сжигали, сейчас собирают в мешки.

Вообще, за эту территорию должен кто-то отвечать, но, как мне пояснили, до сих пор еще не провели тендер.

Конечно, одним субботником не обойдешься, планируются и другие. Но, как говорили участники, не менее важно потом содержать территорию в чистоте. А вот к этому орчане, увы, не приучены.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения