Открылась школа цифрового творчества

Открылась школа цифрового творчества

Эта школа цифрового творчества расположилась в одной из аудиторий Новотроицкого политехнического колледжа – базового учебного заведения «Уральской Стали». 

На занятия пока ходят дети из домовых клубов и «Казачок», и имени А. Гайдара. Ребята познают основы программирования и конструирования веб-сайтов. Эти знания широко востребованы, но их не получишь в обычной школе. В роли педагогов выступают лучшие студенты НПК.

 – Подросткам, которые мечтают стать веб-мастерами или программистами, обучение здесь очень пригодится, – рассказал студент С. Шахов. – Вначале мы создаем, форматируем и редактируем картинки, аудио-, и видеофайлы, тексты и заголовки, а также создаем ссылки и размещаем материалы в Интернете. Потом будем делать сайты – с визиткой, информацией и переходом по ссылке. 

Результатом прохождения четырехмесячного курса станет создание собственных интернет-продуктов. Автор лучшего проекта получит ноутбук от компании «Металлоинвест». 

В перспективе организаторы программы планируют охватить большее число юных горожан, желающих получить навыки в области цифровых технологий. 

– Новый обучающий центр пока работает вполсилы, – считает куратор программы «Наши городские инициативы» Анжела Паршина. – Мы хотим выиграть президентский грант, чтобы организовать проведение занятий на базе нашего партнёра – автономной некоммерческой организации, где необходимо оборудовать учебный класс. Тогда обучение станет доступным для всех желающих. Оно будет абсолютно бесплатным.

Справка «ОХ»
Комплексная программа «Наши городские инициативы» реализуется с 2013 года в рамках трехстороннего соглашения «Металлоинвеста» с правительством Оренбургской области и администрацией города. Она является логическим продолжением социальной программы «Против наркотиков», которая вышла на новый уровень и переориентировалась на комплексную реализацию проектов развития здоровой городской среды.


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения