Ветеранам начали выплачивать единовременную помощь к Дню Победы

Посетившая позавчера Орск и. о. министра социального развития Оренбургской области Т. Самохина рассказала журналистам о реализации одного из национальных проектов, который направлен на повышение уровня жизни пожилых людей. 

Поставлена задача и ежегодно выделяются средства на социальную поддержку пенсионеров, в частности проживающих в отдаленных поселках, – отметила Татьяна Сергеевна. – Зачастую пожилым бывает сложно добраться до медучреждений. Чтобы решить эту проблему, из федерального бюджета выделено 49,4 миллиона рублей на приобретение 35 автомобилей. На них в составе совместных бригад специалисты будут выезжать в отдаленные поселки, чтобы возить граждан, которым за 60 лет, на диспансеризацию и проведение скринингового обследования.

По словам Самохиной, перед министерством соцразвития и здравоохранениея области ставится большая задача создать все условия для здорового долголетия пожилых людей. Однако и сами пенсионеры должны прилагать определенные усилия для сохранения здоровья. Отрадно, что в Орске становятся модными скандинавская ходьба и групповые зарядки пожилых в парковых зонах. Это надо развивать и пропагандировать, подчеркивает глава министерства. 

Не обошла вниманием областная гостья и тему празднования Дня Победы. 

– Мы уже начали перечислять единовременную социальную выплату к Дню Победы участникам войны и приравненным к ним категориям, а также труженикам тыла, – сообщила она.

Как рассказала присутствовавшая на брифинге Е. Запорожская, заместитель главы города по социальной политике, в Орске живут 65 фронтовиков, которые перед праздником получат по 2 тысячи рублей, а также около 1400 тружеников тыла, которых ждет выплата в 500 рублей. 

Кроме того, всем виновникам торжества по традиции вручат персональные открытки. Часть из них уже поступила в город, сотрудники КЦСОН готовятся их вручить. 

К сожалению, в Оренбуржье еще остаются ветераны и вдовы, нуждающиеся в жилье. В 2019 году эту проблему руководство региона планирует решить. Средства на эти цели уже выделены. Однако, как заверила журналистов Е. Запорожская, в Орске эта проблема не стоит. Все нуждающиеся из данной категории жильем обеспечены.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения