Неугомонных просят откликнуться

Неугомонных просят откликнуться Неугомонных просят откликнуться Неугомонных просят откликнуться Неугомонных просят откликнуться Неугомонных просят откликнуться

Для людей старшего возраста из совета ветеранов «Уральской Стали» запустили программу корпоративного волонтерства «Откликнись!».

– Новотроицк стал пилотным городом для запуска этой социальной программы. Она нацелена на развитие социальной активности среди пожилых металлургов и будет способствовать поддержанию их общественной полезности и формированию активного долголетия, – считает начальник управления внешних социальных программ и нефинансовой отчётности УК «Металлоинвест» Анастасия Савельева. – Среди основных задач – создание группы волонтеров так называемого «серебряного» возраста и обучение всех желающих. Уже до конца года мы увидим первые реальные достижения в новом ветеранском движении.

Около пятидесяти пенсионеров комбината прошли обучение в первый день. Приглашённые эксперты рассказали о принципах работы старшего поколения в волонтёрских проектах и действующих по всей стране аналогичных объединениях, а также поделились опытом международного альянса «Серебряный возраст». 

Второй день был посвящен обучению волонтеров командному взаимодействию и мотивации добровольцев, а также максимальному использованию современных технологий, тех же социальных сетей.

Разделившись на разные команды, волонтёры попробовали свои силы в составлении портретов социальных идей и презентации таких проектов, как пропаганда среди пенсионеров и их внуков занятий физкультурой и спортом, повышение жизненного тонуса и укрепление взаимоотношений между поколениями. Намечен поиск благоустроенных помещений, где пожилые люди могли бы изготавливать вещи ручной работы и проводить мастер-классы для всех желающих. Среди других интересных идей – реализация проекта «Жить здорово», направленного на социализацию людей с ограниченными возможностями здоровья и оказание им практической помощи, а также создание клуба знакомств «Надежда» для организации досуга и общения людей преклонного возраста.

Справка «ОХ»
С этой программой работников «Уральской Стали» ознакомили в марте 2019 г. За год до этого пилотными площадками для ее реализации стали Губкин и Старый Оскол. Все добровольцы приняли участие в обучающих мероприятиях и запустили свои инициативы. Подробная информация – на странице группы «ВКонтакте». Она так и называется:  «Волонтер – откликнись!». Чтобы стать участником этой группы, достаточно заполнить онлайн-анкету. 
Кстати
Программа  «Откликнись!» получила признание на Всероссийском конкурсе «Чемпионы добрых дел – 2018» в номинации «Местные сообщества». Награждение состоялось в рамках VII Московского международного форума «Корпоративное волонтерство: бизнес и общество».


Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения