Подготовка к выборам главы начнется после праздников

В связи с уходом А. Одинцова с поста главы города исполняющим его обязанности назначен В. Козупица. Василий Николаевич уже заявил, что намерен участвовать в выборах градоначальника. 

Но прежде чем они состоятся, необходимо соблюсти определенный регламент. Собственно, через него уже проходили предшественники Козупицы. Будет создана конкурсная комиссия из десяти человек. Пять кандидатур представит врио губернатора Д. Паслер, столько же – горсовет. Конкурсная комиссия будет принимать документы от кандидатов на пост главы города, после чего состоятся собеседования с претендентами. Из их числа выберут две кандидатуры, которые предложат горсовету. Из них горсовет выберет самого достойного. 

Скорее всего, после майских праздников и начнется подготовка к процедуре выборов. В прошлые разы председателем конкурсной комиссии выбирали вице-губернатора В. Баширову. Но сегодня она уже не занимает эту должность. Кто возглавит конкурсную комиссию? Возможно, и. о. вице-губернатора О. Димов.

Пока сложно предсказать, кто станет главой города, но шансы у В. Козупицы большие. Учитывая, что большинство депутатов горсовета представляют партию «Единая Россия», а Василий Николаевич входит в состав партийной депутатской фракции, то, скорее всего, коллеги его поддержат. Можно не сомневаться, что перед этим он пройдет отборочное сито конкурсной комиссии.

– С появлением в горсовете Козупицы началась подготовка к замене главы Одинцова, – комментирует политик П. Коровин. – Не случайно вскоре градоначальнику депутаты поставили «неуд». А после визита врио губернатора Д. Паслера в Орск последовала отставка Одинцова.

Но вернемся к предстоящим выборам. Согласно положению в выборах главы города может участвовать любой орчанин, соответствующий определенным критериям.

– Не исключаю, что снова выдвинет свою кандидатуру Антон Зудилов, – предполагает Коровин. –  Будет ли кто-то из администрации районов, не знаю. В то же время если это произойдет, то, скорее всего, по указанию сверху.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения