Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Дела земельные. Когда на участках многодетных появятся коммуникации?

Дела земельные. Когда на участках многодетных появятся коммуникации?

В городе состоялась конференция для многодетных семей, посвященная мерам социальной поддержки. 

О мерах поддержки собравшихся проинформировали представители сферы соцзащиты. Директор Центра соцподдержки населения в Ленинском районе Т. Кулагина рассказала, каким семьям положены денежные выплаты и что сделать, чтобы их получить, о региональном материнском капитале, компенсации расходов на коммунальные услуги и прочем. Кроме того, есть шансы воспользоваться сертификатами на отдых детей в лагерях. Как это сделать, объяснила Н. Лютикова, директор КЦСОН. От собравшихся поступили вопросы, с которыми специалисты пообещали разобраться. Но главная тема, обсудить которую собралось большинство многодетных семей, касалась земли, что предоставляют им бесплатно. Волна негодования пошла по изначально спокойному залу.

– Получили участок. Инфраструктуры там нет. На нее нужны большие деньги. Кто будет тянуть газ, свет? – взволнованно спросил мужчина.

Другие поддержали его одобрительными возгласами. Специалисты пояснили, что перед конференцией орчанам неспроста предложили заполнить анкету. Цифры статистики говорят, что в собственность многодетным переданы сотни участков, а за строительство домов взялось мало семей. В анкете спрашивается, когда многодетные собираются начать строительство; если не собираются, то почему; как относятся к варианту замены бесплатных участков денежной выплатой. Специалисты подчеркнули, что вопрос с неподготовленными участками требует решения. Анкеты проанализируют и подготовят предложения, как можно изменить ситуацию. 

Однако некоторые собравшиеся продолжили задавать вопросы. Им важно знать, когда именно проведут коммуникации на их территории. Представители Комитета по управлению имуществом и отдела земельных отношений администрации рассказали, что в этом году должны быть проведены проектно-изыскательские работы на участках в районе поселков Джанаталап и ОЗТП. Будет определено, какая сумма потребуется для строительства сетей там. В будущем такие работы планируется провести и на других территориях. 

Кстати
Как сообщили в пресс-службе правительства области, вопрос предоставления земли многодетным семьям обсуждался на одном из недавних заседаний. Рассматривается возможность альтернативной меры социальной поддержки в виде денежной компенсации вместо получения участка.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения