Почтили павших и восславили живых

Почтили павших и восславили живых Почтили павших и восславили живых Почтили павших и восславили живых

У мемориала в честь воинов, умерших от ран в госпиталях города и похороненных на Покровском кладбище, прошел митинг. 

В нем приняли участие представители администрации города и Советского района, депутаты, труженики тыла, дети войны, кадеты, юнармейцы, жители микрорайона.

Среди собравшихся обратил внимание на двух ветеранов, которые держали портрет бойца и выписку из архива о боевом пути солдата. Как выяснилось, это Юлий Юлианович Шумский, младший сержант, командир отделения роты связи 887-го стрелкового полка 211-й стрелковой дивизии, кавалер ордена Красной Звезды, похороненный на Покровском кладбище.

 Его дети Ирина и Леонид, узнав о предстоящем митинге, не могли остаться в стороне. Собравшихся приветствовал врио главы города В. Козупица. Он напомнил о цене Победы, которую заплатил советский народ, призвал никогда не забывать об этом.

– Живите дольше, – обратился Василий Николаевич к ветеранам.

Председатель горсовета В. Франц напомнил о доброй традиции встречаться у мемориала накануне Дня Победы. Это еще одно свидетельство того, что мы не забыли о тяжелых военных годах. Как известно, во время войны в Орске были развернуты три госпиталя, город принял 26 эвакуированных предприятий. 

 Председатель совета ветеранов школы № 51 В. Гришина рассказала о том, как М. Сидорова, в годы лихолетья работавшая на мясокомбинате, вместе со своими подругами шефствовала над госпиталем, размещенным в школе  № 49.

 На митинге также выступили депутат областного Законодательного собрания Е. Алкулов и председатель городского совета ветеранов Р. Кудашев. 

 Собравшиеся почтили минутой молчания память тех, кто не вернулся из боев, умер в госпиталях, не дожил до светлого Дня Победы.

 В память о погибших в небо запустили шары как символ борьбы и стремления к свету.

Участники митинга возложили цветы к мемориалу в честь воинов, умерших от ран в госпиталях города.

 В этот же день состоялся митинг и возложение цветов к памятному знаку жертвам Великой Отечественной войны на кладбище поселка Москва. 

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения