Погорельцев обещали не бросить в беде

Погорельцев обещали не бросить в беде Погорельцев обещали не бросить в беде Погорельцев обещали не бросить в беде

В администрации города прошла встреча с семьями погорельцев с улицы Борисоглебской. 

Люди столкнулись не только со страшной бедой, потеряв кров, но и с другими последствиями пожара. Так, на выгоревших участках началось мародерство: неизвестные люди стали выкорчевывать металл, срезать столбики, снимать профлист и везти в скупку. Мало того что у людей возникли материальные проблемы, так они еще лишаются последнего.

Кроме того, при восстановлении документов в госучреждениях погорельцы не нашли понимания, встретились с черствостью, волокитой и требованием лишних справок. 

В свою очередь, и. о. главы города В. Козупица продемонстрировал свое участие и обещал разобраться с поставленными проблемами, не оставить погорельцев наедине с бедой.

– Что администрация города обязана сделать, то она сделает, сомнений быть не должно, – отметил Василий Николаевич. – И даже больше, чем обязана.

Сейчас идет установление круга пострадавших лиц, поскольку не все дома были плановыми, создается комиссия, запрашиваются сведения о домовладениях, выясняются планы погорельцев: будут попавшие в беду люди заново строиться на пожарище или искать другие места для проживания. У многих кредиты, которые нужно гасить в крайне тяжелых материальных условиях. Все это взято на контроль В. Козупицей. Более того, депутат ЗС В. Тишин предложил оформить детям проездные на муниципальный транспорт, чтобы им не бросать кружки и добираться до школы, а также дал телефон своего помощника для связи в любой момент.

Погорельцам помогли простые орчане одеждой и кухонной утварью. Сегодня от властей им нужна техника для расчистки пожарища от гари. Насколько реальной и существенной окажется материальная помощь, люди сомневаются. В данный момент от области каждая семья получила только 30 тысяч рублей.

Осталось выяснить, почему не работали гидранты и сам процесс тушения был организован с промахами.

– Не принимали мер по осмотру домов на наличие людей, воды не было, тушили непрофессионально, хотелось сесть в автомобиль и взять все в свои руки, – возмущался погорелец И. Дымко.

В вопросах пожаротушения еще предстоит разобраться прокуратуре и МЧС.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения