Вода исчезла до выходных. Теплосети приступили к испытаниям трубопроводов

Вода исчезла до выходных. Теплосети приступили к испытаниям трубопроводов

В городе временно отключили горячую воду. Это связано с гидравлическими испытаниями на трубопроводах тепловых сетей после окончания отопительного сезона. 

Проверка труб на прочность и плотность повышенным давлением, чтобы выявить аварийные места и утечки, проходит каждый год. В этот период есть вероятность, что в городе начнутся «раскопки» на месте протечек. Но благодаря тому, что о слабых местах узнают вовремя, удастся избежать аварий в будущем. При выявлении неполадок трубы будут ремонтироваться или заменяться, а в квартирах большинства орчан начнется суета с тазами и ведрами. 

 – Работа проводится с целью выявления участков трубопроводов теплоснабжения, имеющих скрытые дефекты, – отмечает главный инженер МУП «ОПТС» Е. Волков. – По результатам гидравлических испытаний вносятся корректировки в планы работ по ремонту тепловых сетей перед отопительным периодом. Большинство выявленных повреждений

трубопроводов устраняется непосредственно во время испытаний. Для эксплуатационных и ремонтных подразделений предприятия время проведения испытаний является наиболее напряженным. Ремонтные и эксплуатационные бригады задействованы практически весь световой день, а при необходимости работы идут и ночью. 

В Октябрьском и Ленинском районах, а также в поселке ОЗТП горячей воды не будет до 17 мая, с 15 по 17 мая отключение ждет Новую Биофабрику, с 20 по 22 мая воды лишится поселок Степной, а с 20 по 24 мая – Вокзальный. 

– На время гидравлических испытаний системы отопления жилых домов отключаются, – продолжает Евгений Валентинович. – Однако в случае обнаружения жителями протечек труб отопления в квартирах следует немедленно обратиться в свою обслуживающую компанию или службу «050». Следует также избегать нахождения вблизи теплотрасс и тепловых камер.

Гидравлические испытания и ремонт позволяют повысить надёжность теплоснабжения в отопительный период. Повреждения тепловых сетей зимой – особенно в местах с плотной прокладкой электрокабелей, сетей газоснабжения, трамвайных путей – могут привести к длительным перерывам в теплоснабжении жилых домов и непредсказуемому развитию аварийной ситуации, поэтому в мае следует с пониманием относиться к временным неудобствам с горячей водой. 

Специалисты МУП «ОПТС» не исключают досрочного завершения работ.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения