Проблема с водой достала «москвичей». Но они не собираются опускать руки

Проблема с водой достала «москвичей». Но они не собираются опускать руки

Вчера в поселок Москва на улицу Каменную прибыл десант городских и районных чиновников из-за обострившейся проблемы – отсутствия воды. Люди, устав верить обещаниям, были настроены крайне решительно, заявили, что не намерены отступать, будут добиваться решения вопроса, чего бы это им не стоило. 

Участие во встрече врио главы города В. Козупицы и других официальных лиц несколько остудило пыл недовольных, но сомнений окончательно не развеяло. Жители уже не первый раз обращаются к властям с наболевшей проблемой и слышат в ответ обещания. На встрече Козупица пояснил, что падение уровня воды в скважинах связано с Уралом, поскольку паводка в этом году не было. Для изменения ситуации с Ириклинского водохранилища увеличен сброс воды – с 15 метров в секунду до 30. В результате через 2 – 3 дня вода придёт. Дескать, остается потерпеть еще немного. Однако такой ответ успокоил не всех. 

Тему продолжила присутствовавшая на встрече С. Скворцова, директор Орского территориального участка Южно-Уральской дирекции по тепловодоснабжению филиала ОАО «Российские железные дороги». Она отчиталась о проделанной работе, в частности о работающих скважинах. Правда, заметила, что придется дождаться, пока напитается весь грунт. При этом Скворцова предположила, что на это может уйти 10 дней.

Народ снова зашумел. Такая перспектива людей не устраивала. 

 – Проблема с водой у нас не первый год, – рассказывает член инициативной группы А. Гетманова, живущая в поселке. – Но в этом она обострилась. – Месяц назад обещали ее решить. Позавчера дали воду, но насколько ее хватит, неизвестно. Мы не собираемся отсюда никуда уезжать, у нас здесь родители, друзья... Но что за жизнь без воды?! 

– 24 апреля к нам приезжали чиновники, депутат Щурин. Обещали, что в течение двух часов вода пойдет, а через две недели мы забудем об этой проблеме, – добавила жительница Т. Прасолова. – Сегодня ночью на улице Каменной вода пошла. А на других? Опять слышим обещания. Доколе?! 

Во время отсутствия воды жителям ее подвозили бочками, но качеством они остались недовольны. По их словам, вода была ржавой. 

– Когда на прошлой неделе привезли такую воду, мой муж позвонил в МЧС города Москвы, – поделилась одна из женщин, – и только тогда началось какое-то движение, стали принимать меры. Правда, сотрудники местных оперативных служб просили больше в столицу не звонить. 

В ходе встречи жители выразили беспокойство, что в этом году они могут остаться не только без воды, но и без урожая. Дав выплеснуться эмоциям народа, врио главы города заверил, что власти от решения проблемы не устраняются, меры принимают.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения