На улицах начали благоустраивать цветники

На улицах начали благоустраивать цветники

Сегодня завершили посадку цветов в клумбе на площади Комсомольской у здания администрации города. Цветник зазеленел растениями с причудливыми названиями, которые вскоре появятся и в других уголках города. 

Корреспонденты «ОХ» побывали на месте работы, когда наносились последние штрихи. Работники ООО «Зеленхоз+», которые трудятся на этом объекте, высадили растения кругами – от самого маленького в центре клумбы до самого большого. 

– Цветы сюда привезли из наших теплиц, – рассказала Н. Кноль, работник зеленого хозяйства предприятия «Зеленхоз+». – Они были посеяны в феврале и марте, а сейчас готовы к пересадке в клумбы. В этот цветник мы высадили сальвию, морскую цинерарию, бархатцы, канну.

Когда же растения зацветут? Специалисты  заметили, что свою роль может сыграть погода. Если будет прохладно – ниже 15 градусов, то зелень может замедлить рост. Если же будут стоять благодатные деньки – то зацветет примерно через пару недель. В итоге клумба должна заиграть желтыми, красными и оранжевыми красками. Из посаженных растений не цветет лишь цинерария. Ее сажают для контраста. Клумба должна будет радовать глаз прохожих вплоть до осени. 

Цветник на Комсомольской был благоустроен одним из первых в городе. Работники того же предприятия высадили растения в клумбах сквера Славы. 

С ООО «Зеленхоз+» заключены контракты, в соответствии с которыми оно будет заниматься посадкой и уходом за цветниками в разных точках города. По словам директора А. Мазуренко, это цветники и газоны на круговом движении Орск – Новотроицк – Оренбург, у загса по проспекту Ленина, 90, на площадях  Шевченко и Комсомольской, в сквере Славы. Работники предприятия не только высадят растения, но и будут ухаживать за ними все лето – поливать и пропалывать. 

На красоту в разных уголках Орска потратят немало денег. По информации, размещенной на сайте госзакупок, к примеру, на посадку и уход за цветником и газоном на круговом движении Орск – Новотроицк – Оренбург планируется потратить около 695 тысяч рублей, на цветники в центре города – более 900 тысяч рублей, на цветник и газон на площади Шевченко – чуть больше 400 тысяч рублей. 

Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, благоустройство цветочных клумб пройдет во всех районах города.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения