Не МКАД, так БКАД. 250 миллионов из областного бюджета направят еще на 10 дорог

Не МКАД, так БКАД. 250 миллионов из областного бюджета направят еще на 10 дорог

Заместитель главы города по муниципальному хозяйству С. Щербань раскрыл «тайну» ремонта дорог, которые заасфальтируют вне рамок национального проекта. Таких участков 10. 

А почему Сергей Аликович подал новость как секрет, так это потому, что последнее слово насчет выделения из областного бюджета 250 миллионов рублей еще должны сказать депутаты Законодательного собрания. 

В списке участков так называемые связные звенья между дорогами, которые будут заасфальтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 

– После приезда губернатора мы справедливо подверглись критике, – подчеркнул С. Щербань, – поэтому после обсуждения минстроем было запланировано отремонтировать дополнительные участки дорог: это улица Белинского от площади Богдана Хмельницкого до Набережной, маленький отрезок Набережной от улицы Белинского до нижней дамбы, временная объездная дорога от поселка строителей до Вокзального шоссе, участок от площади Гагарина до поворота на объездную, улица Тагильская от проспекта Ленина до бульвара Никитина, бульвар Никитина от улицы Тагильской до Энергетиков, улица Союзная до улицы Жуковского, от Орского шоссе до улиц Нефтяников и Союзной. 

В этом списке и визитная карточка города – проспект Ленина от улицы Нефтяников до бульвара Добровольского, пока без трамвайных путей, но с технической полосой – двойным бордюром. Итак, Щербань назвал 10 дорог, а перечислил всего 9. Возможно, в ореоле тайны оказалась проблемная дорога по улице Станиславского, кем только не раскритикованная. 

– Контроль за выполнением работ будет жестким, – уверил Сергей Аликович. – Подрядчики должны использовать щебеночно-мастичное асфальтовое покрытие. Оно более прочное и износостойкое. 

Если ремонт субсидированных областью дорог пока в планах, хотя и самых ближайших, то реализация проекта «БКАД» уже стартовала с переулка Днепровского. Здесь по асфальту прошла фреза, а по краю начали срезать слой земли для бордюров. Все дороги по нацпроекту, включая эту, сдадут не позже 28 августа. 

А поскольку все торги уже состоялись, то неожиданно выявилась экономия средств, достаточная для ремонта участка от улицы Матросова до Вяземской (объездная зеленхоза). В рамках экономии областных средств будет отремонтирована и дорога от кругового движения на площади Гагарина до начала улицы Строителей. 

Более того, дорожники займутся даже укреплением грунтовых дорог продолжительностью не более километра, не говоря уже про ямочный ремонт, второй этап которого начнется во второй декаде июня.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения