Прощальное путешествие в детство. Последний звонок проводил во взрослую жизнь

Прощальное путешествие в детство. Последний звонок проводил во взрослую жизнь Прощальное путешествие в детство. Последний звонок проводил во взрослую жизнь

Вчера в школах города состоялись торжественные линейки, посвященные окончанию учебного года. Белые банты и фартуки, яркие ленты через плечо, слезы грусти, веселый смех и зажигательные танцы сделали этот день незабываемым для сотен орчан. 

Ранним утром «Последний звонок» собрал на площадке школы № 43 родителей, педагогов и виновников торжества. Нарядные и счастливые, они появились на линейке под овации и вспышки фотокамер. К ним сегодня заслуженно приковано все внимание. За 11 лет из малышей выросли целеустремленные хорошисты и отличники, которым вскоре предстоит принять одно из самых важных решений в жизни. А пока поезд или самолет не унес выпускников в далекие края, им предложили... путешествие в детство. Так, состав № 11 со своими проводником – классным руководителем – отправился в путь.

Удачи на экзаменах и свершения всех планов пожелали юношам и девушкам руководство школы и учителя. Напутствовали их и гости праздника.

– Мне так приятно видеть ваши счастливые лица! – обратился к ученикам временно исполняющий полномочия главы города В. Козупица. – Некоторые учащиеся впервые на «Последнем звонке», впереди у них столько лет учебы, общения и знаний! А у выпускников сегодня и радостный, и грустный день. Вы вступаете во взрослую жизнь, которую будете творить сами. Желаю хорошо сдать экзамены и в дальнейшем добиться успехов! 

А какие воспоминания у Василия Николаевича о дне его последнего звонка?

– Была светлая грусть из-за того, что расстаюсь с друзьями, со школой, и в то же время какой-то страх перед тем, что меня ждет, – рассказал он корреспонденту «ОХ». – Хотя я уже знал, куда пойду. 

Василий Николаевич закончил школу в Медногорске. Любимыми его предметами были русский язык и литература. 

Вернемся к сегодняшним выпускникам. Путешествуя по «станциям детства», они встретили своих учителей начальных классов, звонкоголосых первоклассников, родителей, которые желали всего самого важного. Следующая остановка – экзаменационная. Осталось попрощаться с детством.

Право дать последний звонок предоставили выпускнице Дарье Овчинниковой и первокласснику Мише Завражнову. 

– Я думаю пойти учиться в нефтегазовую отрасль, – удивила корреспондента «ОХ» Дарья. – Мне нравится физика. Хочу поступить в университет в Екатеринбург, в дальнейшем остаться там. Конечно, буду скучать по Орску. Сегодня я еле сдерживала слезы, понимая, как не хочу уходить. 

Финал праздника закружил выпускников в прощальном вальсе, потом в небо взмыли воздушные шары. 

На празднике в школе № 11 в этот день тоже рассказывали о незабываемом путешествии на школьном корабле. Среди гостей были бывшие ученики, которые выпустились 45 лет назад. Они сказали теплые слова одиннадцатиклассникам и окунулись в воспоминания о своей школьной жизни. А виновники торжества рассказали, что завершили посадку деревьев на Аллее выпускников и передали эстафету заботы о растениях десятому классу. 

После торжественных линеек выпускники собрались на Комсомольской площади, где был организован праздник с разнообразной творческой программой: песнями, конкурсами, поздравлениями, фотосессиями и традиционными танцами, которыми славится «Весенний бал».

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения