Полный вперед! На Урале начался пляжный сезон

Полный вперед! На Урале начался пляжный сезон

Началось лето, а вместе с ним и пляжный сезон. Три месяца орчане смогут греться на песке и купаться в реке, спасаясь от зноя.

Как сообщил начальник Управления ГОПБ и ЧС администрации С. Давиденко, на этой неделе состоялась приемка детского пляжа на Урале. Чтобы оценить и подтвердить его готовность к купальному сезону по всем нормам, в Орск приезжали специалисты Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Этому предшествовала подготовка, которую провела администрация Ленинского района. Территорию привели в порядок, завезли песок, заключили контракт на вывоз мусора, покрасили кабинки, урны и прочие элементы благоустройства, запустили питьевые фонтанчики, установили буйки, провели анализы воды и песка на соответствие санитарным нормам. Кстати, этот орский пляж одним из первых в области получает официальное подтверждение готовности к сезону, поэтому уже с 1 июня орчане могут с комфортом там отдыхать. 

По словам начальника Центра гражданской защиты населения Т. Гришиной, с сегодняшнего дня на детском пляже начинают дежурить спасатели. С 10 до 20 часов там будут находиться два специалиста. Дежурство спасателей будет организовано и на реке Орь в поселке Форштадт, где этим летом обустроят временное место купания. На один сезон оно станет альтернативой пляжу на озере Песчаном, который не будет действовать в связи с благоустройством парка строителей.

По информации начальника Управления ГОПБ и ЧС администрации С. Давиденко, на месте для купания на Ори спасатели выполнили весь комплекс необходимых мероприятий, в том числе почистили дно. Сейчас ждут санитарное заключение по взятым пробам воды и песка. 

Затем администрации Советского района предстоит благоустроить место отдыха, уборка мусора уже началась. Окончательное слово вновь скажут специалисты ГИМС. 

Как рассказали в Управлении потребительского рынка администрации города, в районе места для купания на Ори планируется торговля напитками. Возможно, она развернется и на детском пляже.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии