Ремонтникам расслабляться некогда. Вот только бы не мешали водители

Ремонтникам расслабляться некогда. Вот только бы не мешали водители

Ремонтники предприятия «АвтоТрансСервисСтрой» выполнили большую часть работ по срезке старого асфальта на верхней дамбе. Несмотря на жару, люди трудились с полной отдачей. 

Прибыв на место работ, корреспондент «ОХ» стал свидетелем, как снятый асфальт грузили в «КамАЗы». Это не заняло много времени. После чего в дело вновь пошла дорожная фреза. 

– Шестой день здесь трудимся, без выходных, – рассказал мастер, он же фрезеровщик, А. Князян. – В бригаде у нас шесть человек, все стараются. 

По словам Князяна, на укладке нового асфальта будет задействовано в два раза больше работников, а пока справляются таким составом.

– В Орске мы трудимся уже лет 15, так что, можно сказать, прижились, – добавил он. 

В то же время мой собеседник пожаловался на водителей, которые проезжают рядом с превышением скоростного режима. И это несмотря на указатель, который установлен недалеко от места проведения ремонтных работ. В этом корреспондент убедился сам.

– Многие несутся со скоростью 100 километров в час, – продолжил Артем, – вплотную к нам. – Так и до ДТП недалеко! Местным властям неплохо было бы обратить на это внимание, чтобы избежать трагических последствий. У нас таких полномочий нет. Все, что нужно, – установку предупреждающего знака – мы выполнили.

При ремонте дорог будет использоваться покрытие ЩМА-15, о чем корреспонденту «ОХ» рассказал мастер. Это щебеночно-мастичный асфальтобетон, который рассчитан на повышенные нагрузки, в том числе и со стороны грузового транспорта.

Провалы, колейность – именно то, на что часто жаловались водители. Новая технология позволит или, во всяком случае должна позволить, избежать этого. В Орске ее до сих пор не применяли.

Комментарий
С. Щербань, заместитель главы города по муниципальному хозяйству: 
– Пока идут подготовительные работы. На верхней дамбе ремонтники продолжают срезать старый слой асфальта. Также аналогичные работы ведутся по переулку Днепровскому, улицах Елшанской, Энергетиков. Кроме того, на улицах Елшанской и Энергетиков предусмотрено расширение бордюров. Согласно контракту работы в переулке Днепровском должны закончиться 15 июля.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения