Мусор уйдет под землю. Мешки из контейнера будет удалять специальная техника

Мусор уйдет под землю. Мешки из контейнера будет удалять специальная техника

Вчера специалисты ООО «Природа» из Оренбурга приступили к установке в нашем городе заглубленных контейнеров для мусора. Зеленые пластиковые баки с пока запаянными крышками появились на улицах Машиностроителей, 6, Новосибирской, 40, Горького, 21 и 36, Черниговской, 27, Суворова, 26, переулку Цимлянскому, 17, и другим адресам. 

В день будут вкапывать в землю не менее 5 контейнеров, пока их общее число не достигнет 300. Места для установки выбираются не случайно, а по согласованию с Роспотребнадзором. Но и при таких условиях у орчан возникают вопросы. К примеру, в недоумении находятся жители девятиэтажки по улице Машиностроителей.

 – Зачем на пустыре сзади дома эти контейнеры? – спрашивает О. Сергеева. – У нас имеются мусоропроводы, а все остальные эти баки просто не увидят, да и пятиэтажки с двухэтажками далеко. Или это для магазина?

Сказать, что контейнеры останутся незамеченными, не совсем верно. На них уже обратили внимание прохожие, даже обошли вокруг, чтобы найти отверстие для мусора, однако его не оказалось. Баки пока абсолютно герметичны и останутся такими до 1 июля, пока не установят все заглубленные контейнеры и не приобретут специальную технику, предназначенную для промывки мешков из них. Если открыть отверстия баков раньше, то можно загубить задумку еще до начала ее воплощения. Пока жители должны пользоваться привычными баками, расположенными на площадках для сбора мусора. 

Что представляет собой новинка? Вместимость контейнера – 5 кубических метров, он замещает по объему 7 стандартных баков. Согласно СанПиН заглубленные контейнеры устанавливаются на расстоянии 20 метров от жилых домов на участке, свободном от коммуникаций и электрических линий, ведь большая часть бака уйдет в землю. В яму помещается что-то вроде удлиненного пластикового стакана, оснащенного крышкой, затем место установки засыпается, излишки земли вывозятся. Кроме того, стакан оснастят мешками для сбора мусора, которые будут опустошаться специальными автомобилями. Из преимуществ заглубленных контейнеров – эстетический вид, невозможность для мусора разлетаться по всей округе или растаскиваться животными. Более того, запах тоже практически исключен. После установки всех баков площадки огородят и забетонируют.

 Фото orsk-adm.ru

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения