На финишную кривую. Дворец пионеров и школу должны сдать к началу учебного года

На финишную кривую. Дворец пионеров и школу должны сдать к началу учебного года На финишную кривую. Дворец пионеров и школу должны сдать к началу учебного года

Во Дворец пионеров и школу № 31 вновь нагрянули представители администрации. Надо сказать, что теперь визиты чиновников должны стать еще чаще, а контроль над строителями – еще жестче, а все потому, что поставлены самые сжатые сроки сдачи объектов по графику – 1 августа, а введение в эксплуатацию – с нового учебного года.

– Прежний темп строительства никого не устраивает, – подчеркнул и. о. главы города В. Козупица. – Врио губернатора принял решение о выделении дополнительных средств, чтобы сдать объекты через 3 месяца. Скорость ремонтных работ до сих пор вызывает сомнения, поэтому контроль будет ежедневным. 

Команда чиновников для начала осмотрела школу № 31, где подрядчики заявили, что капитальный ремонт в общем-то закончен, остались нюансы: установка видеонаблюдения, завершение благоустройства территории, возведение спортплощадки, футбольного поля, бордюров, тротуаров, беседок. Помимо газовой колонки, которая еще с 60-х годов находится на территории, здесь ничего не должно сорвать планы. 

Во время каждого посещения Дворца пионеров кажется, что из месяца в месяц ничего не меняется: как свисали с потолка провода и зияли дыры в полу, как темнели черновой штукатуркой залепленные цементом несущие колонны и как ходили гости по пыльным ступеням без перил, так все и осталось. Однако строители так не считают. Представитель фирмы «СтройТехСервис» О. Бадалян с невозмутимым оптимизмом рассказал, что уже удалось завершить, а что подходит к концу. Но в спортивном зале обратила на себя внимание трещина на стене, смутило В. Козупицу и отсутствие водоотведения с крыши, не было видно и стройматериалов в помещениях,  в общем, складывалась картина полуразрухи. Но, как говорится, цыплят считают все же по осени, тем более что средства на завершение ремонта наконец-то появились. 

В атмосфере ремонта потихоньку заговорили о творческих планах на будущее. Вспомнили Ю. Панова и его знаменитую «Синюю птицу», обдумали, что можно и нужно возрождать здесь молодежное театральное движение, танцы, спектакли, песни и пионерские сборы… Надеемся, что следующий репортаж «ОХ» из обновленного и неузнаваемого Дворца пионеров будет именно об этом.

 Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения