Медики на чемоданах. Женская консультация переехала из поселка в центр района

Медики на чемоданах. Женская консультация переехала из поселка в центр района

13 июня, в канун Дня медицинского работника, официально откроется новый филиал женской консультации железнодорожной больницы. Вчера начался переезд и перевоз оборудования из поликлиники поселка Степного.

– Мы действуем в соответствии с Указом президента о развитии здравоохранения до 2025 года, – рассказал А. Фомичев, главный врач узловой больницы на станции Орск. – В целях приближения качества и доступности медицинской помощи населению принято решение открыть еще один филиал в центре Советского района, напротив здания районной администрации, в месте с хорошей транспортной развязкой. За пациентками сохраняется право выбора врача и поликлиники не по географическому принципу, а по желанию, с ориентацией на свое удобство, близость к дому или работе.

В новом помещении, расположенном на первом этаже жилого дома по улице Просвещения, 51, проведен ремонт по всем требованиям к медицинским учреждениям, лицензирован кабинет патологии шейки матки, который оснастили необходимым оборудованием, к примеру кольпоскопом. Своевременный онкологический поиск – это еще одна задача, поставленная перед медиками президентом. Женская консультация в случае необходимости будет работать ежедневно в две смены, включая субботу. Здесь же появится кабинет участкового терапевта, где будет проводиться диспансеризация, заработает кабинет УЗИ-диагностики. Площадь помещений этажа немаленькая, для начала здесь медики займут не более одной пятой, чуть позже планируется развивать новые виды деятельности. К примеру, открыть стоматологический кабинет. 

Андрей Дмитриевич назвал филиал маленькой боевой единицей, учитывая нужность медицинской помощи такого рода женскому населению. Тем более это важно, когда речь идет о беременности и частой необходимости посещать специалистов. Раньше, когда консультация располагалась в  Степном, поступали жалобы о неудобстве ее расположения, необходимости тратить деньги на дорогу с пересадками. Но освобожденное здание на Гудроне, с учетом того, что в поселке проживает около 6 тысяч человек, совсем пустовать не будет. Там сохранится баклаборатория, терапевтический участок и, если позволят врачебные кадры,  один гинекологический кабинет.

– В наших планах начать вести электронный документооборот: карты пациента, больничные листы и прочее, – пояснил А. Фомичев. – Попробуем сделать первые шаги к включению в единую государственную систему, работать по-современному. Другое дело, не всегда врачебные кадры, тем более с большим стажем работы, готовы перестраиваться, но мы постараемся.

Переездом руководит заведующая женской консультацией Л. Сыпченко. Успеть завершить его и отмыть кабинеты необходимо за два дня. После чего медики ждут своих первых пациентов.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения